Свой на Aqa.ru, Советник
|
? Берендеям от "гудериана" |
Господа GeneZ & Sheer, в выходные, работая над новым островом для своего Панцера я занимал свою голову перевариванием полученной от Вас информации... Хочу всё же попробовать закрепить в мелководной, сильно освещённой зоне риччию. Конструкция ещё на стапеле (вообще торопиться не хочу). Есть мысль попробовать в качестве фундамента сетку от комаров. В принципе, сейчас из неё можно собрать всё дно (На твёрдом основании, естественно) точечно скрепив герметиком. Конечно всё это будет иметь вид, только если обрастёт, но я готов рискнуть. |
|
#8244 |
Посетитель
|
Может поделишься информацией на мыло? |
Очень интересно узнать чем ты там в своём аквариуме занимаешься? |
|
#8252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боюсь сглаза!!! |
...Да пока в работе всё, есть только внешнии контуры. Как всё заработает напишу, даже фотку сделаю! |
|
#8257 |
Посетитель
|
Не уверен. |
Не уверен, что это возможно. Травануть черепа не боишься. Помоему автогерметик токсичен. А клеёв у нас в питере хоть завались. Пошёл в Максидом - проконсультировался. Придёт время куплю. |
|
#8259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если так неймётся с риччией - пробуй. Однако я успешные банки с таким оформлением видел только на картинках. Более того, наблюдал, что осталось от такого коврика у одного в высшей степени опытного аквариумиста-растенщика. Ничего не осталось! Вроде, что-то на эту тему затевал Константин Кучеренко, можешь у него спросить. Однако у Кости металлогалоген стоит и продувка углекислотная. Для крепления риччии советуют использовать пластиковые сеточки для овощей, но что останется от этой сеточки после того, как ее погладит своей мягкой лапкой черепаха?! Аналогичная история, скорее всего, будет и со мхом - ему для укрепления на субстрате время нужно, а черепаха такого времени ему не даст. Единственное, что идёт на ум, это попробовать привить на грунте расшебуршенную кладофору. Если ей понравится, то получишь плотный зеленый водорослевый (именно водорослевый) ворс примерно в сантиметр высотой. |
|
#8299 |
Посетитель
269
9 года |
|
Могу, конечно, не зная задуманной конструкции "сморозить" глупость, но, что если уложить мох тонким слоем под сеточку сразу - из-под нее он всегда вылезет и, постепенно, покроет поверхность ковром? |
|
#8302 |
|
Посетитель, Советник
|
На садоводе видел герметик для аквариума... |
Originally posted by Ciklon |
|
#8304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем спасибо! |
Для GeneZ: |
|
#8324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну и не в тему... |
Для Волхва и Уютного: |
|
#8326 |
|
Модератор , Советник
|
Ричия |
На ярком свету под водой ричия растет хорошо, но требуется соблюдение нескольких условий: |
|
#8377 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Извиняйте за задержку (в понеделок и вторник меня на работе не бывает, вот заскочил на минутку). В принципе Костя Кучеренко все разъяснил, добавлю только про свой опыт. |
|
#8421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем большое спасибо. |
Спасибо, огородить возможно на время роста - ну на фиг не нужна решётка в банке! Именно решётка сверху на всю отмель! |
|
#8430 |
|
Посетитель, Советник
|
Я пробовал, не получилось |
Спустя два месяца из подсмотренной кострукции как у Такаши Амано, вся риччия загнулась. Была идея сделать наиболее высокую часть коряги "обросшей" риччией, для этого пучёк риччи тоненькой леской привязал к коряге. |
|
#8452 |
Модератор , Советник
|
Любая подходит |
Просто свет нужен реальный. Растет как зверь, как будто всю жизнь была на дне. Только когда ком становится слишком большим, его низ затеняется и начинает подгнивать. Если регулярно стричь, то все хорошо. |
|
#8466 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Риччия бывает разная, факт (и у меня на сайте об этом говорится). |
|
#8476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По моему тоже - стоит! |