Посетитель
|
Подскажите, где купить ярких чернополосок? |
Ребят, подскажите, где можно найти таких ярких чернополосых ? |
|
#1070240 Нравится FatmanRasputin
|
Завсегдатай
|
|
#1070768 |
|
Посетитель
|
|
Julika. Бывают. К сожалению сейчас действительно нечасто встречаются чернополосые хорошего качества. Часто это следствие продолжительного имбридинга. Хорошего качества чернополосок можно попытаться заказать у немцев (через каталог) или поискать на форуме. Если готовы подождать пару месяцев - подарю на выбор самца или самку (сейчас стайка подрастает). Вторую/неродственную особь лучше взять в другом месте. |
|
#1070794 |
Постоянный посетитель
|
|
Julika. мне кажется это просто освещение. |
|
#1070796 |
Посетитель
|
|
сообщение Julika. Могу поменять на что-нибудь, есть 6 штук взрослых, 2 самца, 4 самки, а цвет зависит от стреса, питания, бывают яркие, бывают серые, обычно самки ярче. Изменено 5.3.10 автор Miketurbo |
|
#1070822 |
Посетитель
|
|
сообщение Argo А у Вас именно такие яркие? Мне не к спеху и дело не в деньгах, просто хочу именно качественных рыб... |
|
#1070874 |
|
Посетитель
|
|
#1070876 |
Посетитель
|
|
Расцветка я Вам написал от чего зависит, у них по разному бывает, вот фото: |
|
#1073567 |
Постоянный посетитель
|
Верить Ю-тубу я бы вам не советовал.... |
Julika. По нескольким причинам (в основном, это относится к соответствующим разделам науки и техники переноса изображений), в т.ч. это изображение сильно зависит от марки телефона или мыльницы. И в самой меньшей мере, от снимаемых рыб. Поэтому я вам, как большой любитель данного неприхотливого животного, категорически заявляю, что чисто чёрно-белых чернополосок никто и никогда ещё не видел!!! Товарищ тут высказался правильно, обычная линия ч/п, распространённая и культивируемая любителями в России, имеет тускло серую окраску с более тёмными серыми полосками и бесцветными плавниками. Однако, при смене настроения, преднерестовых играх и при oxpaне личинок и мальков, эти "тюряги" (convey chichlid по американски означает рыбка-заключённый) способны на очень красочные "переодевания" своей внешности! :-) Ситуация с окрасом несколько улучшается при смешивании очень удалённых кроссов. У нас вырос самец от кросса серой формы ч/п на розового фламинго, который показывает в стрессе обычную серую окраску и красивый фиолетовый оттенок при хорошем самочувствии во время пикировок с другой рыбкой. Т.е. есть подозрение, что близкородственное размножение ведёт к серости у обычной формы. В Канаде мне местный председатель клуба аквариумистов рассказывал, что у него есть знакомый любитель чернополосок, отлавливающий их из мест обитания. По его инфе, природные вариететы намного красивее одомашненной линии. На последок могу вам сказать маленькую тайну - у меня есть сейчас очень красивые кроссы с цветными плавниками - у самцов ещё круче чем у самочек. Ещё пока вроде могу отобрать, ибо я перехожу совсем на другую линии (от которой и получился данный красивейший кросс) и вновь на монстрика-фламинго. |
|
#1076004 |
|
Посетитель
|
|
Julika. Надеюсь будут яркие, родительская пара неплохого качества. Освещение и качество фото действительно может искажать цвета. Черно-белых (если говорить о ярком чисто белом фоне) то-же не встречал, но мне кажется о них и не говорили. У хорошо окрашенных ЧП фон не белый и не серый, скорее светло синий. |
|
#1076188 |
Посетитель
|
|
Так ведь есть же яркие чернополосые есть! И дело тут даже не в ю-тубе, а просто где-то встречалась инфа о необыкновенно ярких диких экземплярах. Вот и я считаю, что серыми чернополосых сделала не природа, а долгое близкородственное скрещивание... Поэтому и ищу счастливых обладателей ярких рыб, может кто из Германии заказывал, да и вообще любая информация по этому вопросу интересна... |
|
#1076244 |
Постоянный посетитель
|
сложно. по времени. |
Julika. мне некогда сидеть с фотоаппаратом. и это очень неблагодарное занятие, лучше понаблюдать за ними... НО!, если добавить нежнейшего розового фона между черными полосками на фотке ваших фронтоз, вы увидите мой канадский кросс на фламинго. Приезжайте в рабочее время ко мне в офис на Бакунинскую (М эл.завод.), увидите воочию в одной банке разницу между кроссом ч/п и фламинго, и розоватым кроссом на рэд пойнта на фоне самих же неповторимых перламутровых фламинго. PS для дома считаю наиярчайшим животным, неубиваемым по окрасу никаким индибридингом, вариетет розового фламинго (обожаю форму монстрика)! и попробуйте догнать следующую мысль, выданную в предыдущем сообщении: - зачем вам германцы с их непревзойдённой генетикой, если предлагается часть американской крови? Изменено 12-3-2010 автор Пидерциани |
|
#1077193 |
|
Посетитель
|
|
Пидерциани Поэт! С такой любовью о своих рыбах пишите-приятно читать...К сожалению у меня сейчас совсем нет возможности приехать в Москву, чтобы просто посмотреть... Если уж и соберусь, то за мальком...Я не тороплюсь-у меня еще месяца полтора, два в запасе на поиски... Буду признательна, если черкнете в личку, когда будет кого продать/отдать. И может все таки соберетесь сделать фото, тем более что у Вас такие уникальные рыбы... |
|
#1077441 |
Посетитель
|
|
сообщение Julika. Вот здесь посмотри у меня есть: Тема на форуме Изменено 18.4.10 автор сержик100 |
|
#1113356 |
Посетитель
|
|
#1113515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julika.Вообще, на видео с ТыТруба - совершенно обычные рыбы, только с мальком и в нерестовой окраске, ничего особенного нет. А вот последнее фото - очень интересное; адрес ресурса не подскжете? |
|
#1113559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Пидерциани Вот навскидку: Полагаю, топикстартер хотела именно таких. convey chichlid по американски означает рыбка-заключённый Только не convey, а convict. Странно этого не знать, коль скоро вы такой любитель "данного животного", как вы утверждаете. И не chichlid, а cichlid, но это ладно, так, маленькая корректировочка для пущего порядку. Изменено 18.4.10 автор ooptimum |
|
#1113565 |
Постоянный посетитель
|
фотошоп или нет |
Робин но рыба явно пересвечена голубым источником. Возможно, вспышка. форма, при её первом описании лет так с пять-шесть назад была названа гондура рэд пойнт сейчас они её как-то по другому окрестили видите ли, этим буржуям в кризис нечего, видимо совсем, делать, они и по чернополосикам и ближайшим её родственникам прошлись, перевернув всё вверх тормашками. у америкосов есть специализированный сайт с приличными фотами вариететов ч/п |
|
#1113747 |
|
Постоянный посетитель
|
Вы совершенны! |
ooptimum В граматике, спасибо за редакцию! :-) Простите, уважаемый, но в форуме я предпочитаю общаться телеграфно, невдаваясь в дитали письма, аки русково, тако и аглицково. тогда остаётся немного времени замереть вечерком на берегу своего пруда и понаблюдать малёк!!! :-) НА ФОТО : отличная рыба, особенно красный окрас верхней самочки! Что до полосок, то они не факт такие постоянно. Я хочу сказать, что фото сделано на очень сильном освещении, подстраиваясь под которое, любая рыба становится изумительно контрастной и яркой :-)))) Этот трюк всегда меня путал на старой московской птичке, когда у продавцов, стоящих под открытым солнцем, рыба казалась более породистой, чем то, что было куплено у другого, но вчера, и уже адаптировалась дома в наших экономных режимах освещения.... |
|
#1113755 |
Посетитель
|
|
сообщение Пидерциани Можно ссылку на этот сайт. Да это пара Honduran red point. Изменено 19.4.10 автор Робин |
|
#1113923 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Вот вам ссылочка http://tropicalfishg... , думаю после просмотра, опять начнётся Бум на Чернополосок. |
|
#1113926 Нравится ablabys
|
|
Посетитель
|
|
#1113931 |
Постоянный посетитель
|
ошибаетесь, уважаемый!!! |
Робин На ч/п бум был лет так сто назад! :-) Сейчас общепринятое мнение - некоммерческая рыба! К всеобщему удивлению, раньше бывшие некоммерческие живородки сейчас стали ещё как коммерческими! Причём, в этом кластере животных как-то без взизгов от зелёных проходят как монстрозные формы (балуны-молли и дисковые пецики), так и вуалевые, да и создание тысяч новых цветформ идёт на ура. И всё это на фоне множественных открытий новейших природных форм, уязвимо конкурирующих с тем, что было вчера в поте и крови создано лабораторными умельцами! :-) И все это на фоне их резко упавшего потенциала по здоровью и неприхотливости - теперь это нежняк, к которому без опыту лучше не соваться!!! :-)))) А вот неубиваемые по здоровью, уникальные по простоте содержания, неприхотливости к жрачке и воде чернополосики, они же цихлазомы, и архоцентры и ещё чёрте как и кем обозванные и перетусованные до неузнаваемости простыми аквариумистами теперь родам, остаются некоммерческими!!! КРЕЩЕНДО: Довелось мне как-то прожить несколько лет без аквариумов на берегу тропических морей. И вся любовь рыбака по призванию обратилась потихонечку на прибрежную морскую биоту. Стал я таскать в апартаменты всяких улитей невообразимых, омары и прекраснейшие криветоны дохли в пятиминутах пребывания на солнце. С рыбой было сложнее - её надоть поймать умудриться! И тут мне попалась на вид широко распространённая рыбка, часто остающаяся в изолированных лагунках отошедших морских вод. И её было так много! и она такая было вот полосатенькая, то серенькая, то зелёненькая, то просто черно-белая - все зависело от состояния. И на вид - вылитая чернополоска! И эта рыбка умудрялась у меня жить по нескольку дней в испорченной и вонючей сероводородом морской воде - самое крепкое животное в тех тропиках. Я аккурат вспомнил тогда простого домашнего чернополосика и решил при случае как-нибудь все-таки его вновь завести. Так вот они и терпят меня, разве что не держал их в домашних тапках. Да, животное некоммерческое. Но умное, красивое и всепрощающее.... |
|
#1113951 |
Посетитель
|
|
Одно радует, что начинающим аквариумистам интересна чернополосая красавица т.к. легко содержать и разводить, а многих приводит к большой любви ко всем цихлам. |
|
#1114005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чернополосики это как пособие для начинающих цихлидофиллов и аквариумистов в целом-так сказать старт в мир аквариумистики! |
|
#1114040 |