Малёк
38
Москва 9 года |
ампулярия еле еле |
я не могу понять что с моей улиткой , со вчерашнего вечера лежала неподвижно на дне , сегодня кое как открылась и поднялась к поверхности но очень вялая, теперь сидит около поверхности воды и видно выпускает усы но они какие то вялые тоже еле еле ползает хотя вторая улитка нормально себя чувствует , ,,, ,,, может та улитка уже старая? мы ее покупали в сентябре уже большую, хотя она у нас еще немного подрасла |
|
#1071476 |
Завсегдатай
|
|
Первое что нужно сделать в подобных случаях это подменить части воды (процентов 30) в аквариуме на новую (отстоянную)... Особенно если аквариум небольшой, т.к. в маленьком аквариуме воду испортить (перекормом и т.д.) гораздо проще и быстрее, а ампулярии этого не любят... |
|
#1133969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7так вторая то себя хорошо чувствует, значит дело не в воде |
|
#1134062 |
Постоянный посетитель
|
|
olgahomitcу меня тоже такое было(она у меня сдохла ).Причину так и невыяснил(но не от старости, может болела чем-то), а вторая ползала себе и ползала. |
|
#1134063 |
Завсегдатай
|
|
Не факт, может быть одна оказалась моложе и здоровее другой... Ну или по каким-то причинам другим не так сильно отравилась продуктами распада... В любой случае от подмены вреда не будет, ее в любом члучае нужно делать периодически... |
|
#1134782 |
Посетитель
|
|
Больную улитку лучше отсадить хотя бы для того, чтобы есть могла, иначе здоровые собратья у нее просто всю еду заберут. |
|
#1134913 |
|