Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Почему у меня умирает пистия и риччия? Желтеет по краям и все. Что делать?
Малёк
14
Москва 14 года |
Почему у меня умирает пистия и риччия? Желтеет по краям и все. Что делать? |
Почему у меня умирает пистия и риччия? Желтеет и гниет по краям и все. Что делать? |
|
#1073130 |
Завсегдатай
|
|
vlad275 поподробнее напишите, что и как в аквариуме? свет, вода какая, делаете ли тесты и т д. |
|
#1073220 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
vlad275Пистия любит высокую влажность, но не любит (не переносит) воду на листьях. Например, если колпак/покровное стекло не плотно прилегают к банке и влажность падает или стоят вентиляторы для охлаждения, то возможна такая картина. Или пистия выкидывает лист, который упирается в покровное стекло и отжимает розетку под воду, или со стекла стекает конденсат на розетку. |
|
#1073739 |
Малёк
14
Москва 14 года |
|
сообщение anatolst2 Покровного стекла и колпака нет, капель на листьях вроде нет, вентилятора нет. Рядом с аквариумом влажность 50% свет - энергосберегающая лампа 11Wt , сбоку вода фильтрованная бытовым фильтром, неделю отстаивал тесты не делаю. Где и почем тесты продаются в Москве? |
|
#1073800 |
Завсегдатай
|
|
закройте аквариум стеклом, должно стать лучше, тесты на птичке можно купить, но дело скорее всего не в них. |
|
#1073839 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение vlad275 свет - энергосберегающая лампа 11Wt , сбокуВ смысле сбоку? Не над пистией? Тогда ей банально не хватает света и она загибается. Если же свет сверху, то м.б. еще период адаптации к новым условиям. Стоп, слона то я и не заметил (С) : Покровного стекла и колпака нет... Рядом с аквариумом влажность 50%Открытый аквариум? Тогда для нее слишком маленькая влажность, ей нужно под 100%, а так она просто высыхает |
|
#1073842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а риччии тоже влажности не хватает, что ли (ещё один слон )? |
|
#1073962 |
Малёк
14
Москва 14 года |
|
Crossover Ясно. Где купить материал, чтобы склеить крышку с встроенным электропатроном ? |
|
#1073973 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение CrossoverСкорее света |
|
#1074279 |
|
Завсегдатай
|
|
vlad275 А рыба или еще кто у вас там плавает? Может к тому же кушать пистии и риччии вашим нечего? Размеры аквариума какие? Может речь о нано идет 20 на 20см , тогда и 11вт хватит, только чтоб сверху светила сделать. |
|
#1074289 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Не переносит воду на листьях?! а ничего что она от течения упирается в боковую и поперечную стяжку у поверхности? а она мокрая обычно... |
|
#2099245 |