Малёк
|
!!! SOS FAQ и HELP в одной теме по АСТРОНОТУСАМ !!! |
Привет! |
|
#102386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Ободрать мальку хвост вполне достаточно хромисов |
|
#102430 |
|
Малёк
|
|
сообщение VovaZ А через два месяца какими они будут в длинну имеется ввиду? И как быстро плавник задний отрастет у второко астереныша ... который ему снесли на 70% ? А если не секрет почему хромисам конец? Неужели отомстит и сожрет? :-) А как же мои анциструсы и птерики и прочая мелочь которая паралельно подрастает??? [Изменено 13-5-2004 автор mitakk] [Изменено 13-5-2004 автор mitakk] |
|
#102447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Можно я тоже скажу? |
сообщение mitakk 8-10 см, смотря по интенсивности кормления и частоте подмены воды. А если не секрет почему хромисам конец? Неужели отомстит и сожрет? :-) Зачем мстить, просто сожрет. Ну, не через 2 месяца , но в принципе хромисам кирдык. А как же мои анциструсы и птерики и прочая мелочь которая паралельно подрастает??? Птерики, пожалуй, выживут, а остальным - тоже кирдык. С уважением. P.S. А плавник за неделю отрастет... и примерно в эти же сроки у Вас загадочным образом начнут пропадать первые "молли"... |
|
#102455 |
Малёк
|
|
Уважаемый Александр ... вы меня очень пугаете |
|
#102467 |
Постоянный посетитель
|
|
Плавник просто так расти будет месяц и может вырасти неровным. |
|
#102525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Астрик куда менее "неуклюжий", чем кажется. |
сообщение mitakk Хромисы-красавцы очень редко вырастают до 12 см, а астронотусы способны в 500 л набрать и 30. Астронотуса, у которого из пасти торчал хвост взрослого хромиса-красавца, я уже разок видел. Думаю, здесь будет точно то же, и совместное воспитание здесь не поможет - у меня, по крайней мере, несмотря на совместное воспитание, астронотусы немедленно съедали любую рыбу, способную пролезть им в пасть. PS3 ... а еще советуют сажать астриков с цихлидами ... а как тут пасадить то ... мелкие цихлиды крупный астрик - он сожрет ... мелкий астрик крупные цихлиды - его сожрут. А На покупку готовых крупных рыбцов (цихл. + астр.) извините денег нет (это дааалеко недешевое удовольствие) - вот и приходится искать компромис. Я бы советовал держать астронотусов в видовом аквариуме, возможно с птеригоплихтами или другими крупными спокойными сомами. Иначе есть один из 3 вариантов: - соседи более агрессивны и задалбывают мирных, спокойных астриков. - соседи более мелки и становятся живым кормом. - соседи крупны, более активны и объедают астронотусов. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но все эти соображения вынесены мной из унылого личного опыта содержания астронотусов (вон, гады, хлюпают в соседней комнате, жрать хотят!) С уважением. |
|
#102612 |
Посетитель
|
|
220л, живет 1 астрик 22 см, подруга умерла на НГ, хромисы-красавцы 5шт, 2 пары по углам банки и самец-одиночка, все зрелые 10-12 см, чернополосые 3 шт взрослых 8-9см и дети их с десяток до 3-5 см... |
|
#102729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что ж, век живи - век учись... |
Видать, недодал я чего-то своим астронотусам - сжирают всех! |
|
#102831 |
|
Новичок
8
21 года |
|
сообщение Александр Харченко В любом случае большое спасибо за советы ... Буду искать золотую середину ... Насчет укрытий - их ПЕРДОСТАТОЧНО !!! (задняяя стенка вся в печаннике + коряги + горшки и искуств. укрытия) ... |
|
#102980 |
Малёк
43
21 года |
|
Несколько вопросов вдогонку: |
|
#103382 |