Малёк
28
17 года |
Лягушки! Что сними делать, если не кушают? |
Люди, помогите! Оживотных ничего не знаю кроме курса зоологии в школе! Подарили лягушку-сказалю поющая и все. Как ухаживать толком не сказали. Пол года все было хорошо(не жаловалась), но почти неделю назад перестала есть (я даже ей мотылем перед головой трясла, даже не посмотрела-уплывает в сторону, все остальное вроде нормально(живенькая токая, плавает) |
|
#102742 |
Посетитель
|
Лягушки! Что сними делать, если не кушают? |
пускай пару дней поголодает. вы ее, вообще говоря, не закармливали перед этим? |
|
#102756 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Голод -не тётка!Мой к примеру квак Иваныч с голодухи с рук корм брать стал и после этого мы с ним братаны |
|
#102889 |
Малёк
28
17 года |
|
так она раньше с рук кушала, а теперь не ест(причем и не худеет) Плавает, не ест-идеальная диета, а не худеет. |
|
#102919 |
Малёк
28
17 года |
|
Голод она уже не почувствует, Афины уже нет( |
|
#103003 |
Посетитель
|
|
Для начала поройтесь в литературе, определите, а что это за зверушка-то была и станет ясно сможете вы ей необходимые условия обеспечить или нет. Извините но по вашему описанию вид определить проблематично да и чем всегда кормили покойную не совсем ясно, а следовательно и рекомендации давать сложно. |
|
#103040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да обычная шпорцевая, альбинос. Не надо махать перед носом, вы ее пугаете. Шпорцевые отлично находят еду и под водой. |
|
#103937 |
Малёк
28
17 года |
|
Нет, она совершенно не боялась. я вначале ее просто держала в руке мотыля и она сама подплывала, а потом с рук легко хватала, к тому же постоянно наровила на нее забраться)! А может на будущее еще каких хитростий на всякий случай раскажите? Была бы очень благодарна, тк на след неделе поеду покупать себе нового приятеля) |
|
#104128 |
Новичок
3
19 года |
|
Какой ужас...конечно заводи...только маленькую... |
|
#313990 |
|
Посетитель
|
|
Психея Честно говоря я не понял о каком ляге идет речь. |
|
#314449 |
Малёк
10
13 года |
лягуш съела всех неонов |
#1501507 |
Завсегдатай
|
|
natti да вы хоть омарами кормите, лягушек противопоказано содержать с рыбами. всё сожрут, а что нет - понадкусывают. |
|
#1501619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nattiДумаю вы плохо искали. Италия это всё таки страна цивилизованная. Думаю, при желании, можно даже живой найти.. http://www.fressnapf... Магазин MAXI ZOO в италии точно есть. И ещё можно попробовать креветкой кормить очищенной. |
|
#1501742 |
Малёк
10
13 года |
|
Спасибо большое будем искать корм, а креветку я и сама бы кушала если бы кто то чистил.Вчера дала замороженную телятину уплела за милую душу. Вопрос другой как они лучше видят в темноте или со светом?, а то мне кажется что она немного слепая. |
|
#1502633 |
Малёк
10
13 года |
|
P.S. TetraTabiMin не ест. |
|
#1502635 |
|
Завсегдатай
|
|
natti не нужно кормить мясом теплокровных! это раз. два - шпорцевые лягушки очень плохо видят. не удивляйтесь |
|
#1502871 |
Малёк
10
13 года |
|
Да вижу что с лягушкой еще больше проблем и возни чем с рыбками.Мама всегда говорила не лезь в воду не зная броду. Как говориться спортивный интерес дорого стоит. |
|
#1502941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nattiОсобенно - для лягушки |
|
#1502956 |
|
Малёк
10
13 года |
|
CiklonНу не знаю как для нее, а мне неоны и призраки стоили 35 евро. Не много не мало а два полных рабочих дня |
|
#1503505 |
Завсегдатай
|
|
natti стеклянные сомы чтоли? а как с объемом? им нужен большой объем. лягушка, видать, фильтрует))) Изменено 27.10.11 автор Евгения Р |
|
#1503550 |
Малёк
10
13 года |
|
Евгения РДа он стеклянный сомик был А объем 100 литров. Наша царевна лягушка нас уже приручила, получается не она, а мы ручные. |
|
#1503654 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Вот вы мне скажите где справедливость? Моя лягуша как я уже писала, съела энное количество рыбы, вчера замучила до смерти оставшихся двух скалярий, и сегодня она решила умереть . Это что от тоски она умерла , или же все таки совесть загрызла? |
|
#1508925 |
Завсегдатай
|
|
natti умерла оО зажралась, наверное, решила умереть))))))) а на самом деле, очень странно. хотя, может быть, проглотив скалярию, лягушка повредила себе её острыми плавниками внутренние органы и произошло кровоизлияние. |
|
#1509115 |
Малёк
10
13 года |
|
Евгения РТак она скалярию не съела, а только замучила бедную до смерти. Муж видел как она лапками била |
|
#1509277 |
|
Завсегдатай
|
|
natti что лапками делала? как она вообще умирала? видно, что мучилась? |
|
#1509328 |