Посетитель
54
21 года |
Фото - подскажите, что это такое симпатишное? |
Из чего делают полянки - растительность плотно покрывает дно равномерной высоты, густая посадка? |
|
#102861 |
Посетитель, Советник
|
|
Газон из глоссостигмы. |
|
#102862 |
|
Посетитель
54
21 года |
|
Или так: |
|
#102863 |
Посетитель
54
21 года |
|
Так так, а что еще посоветуете для газона? |
|
#102864 |
Постоянный посетитель, Советник
|
аквариумы такого типа не подразумевают птеригоплихтов |
роющие и копающие звери не подходят для газончиков. А вариантов газонов не один. |
|
#102868 |
Посетитель
|
|
Для Глоссостигмы нужно очень много света, иначе она растет вверх одиночными веточками до 10 см, и ничего похожего на газон Вы не получите. У Амано ведь как я где-то читала 4 x 20 Ватт на 60 литров. |
|
#102884 |
|
Посетитель
|
можно из этого ... |
Попробуйте из этого Sagittaria platyphylla (Стрелолист широколистный. Японка) или Echinodorus tenellus (Эхинодорус травянистый). Плотность не такая высокая, но выдерживает натиски анцитрусов и птериков. |
|
#103022 |
Посетитель
|
Еще из доступных и интересных - Ech. quadricostatus |
Sagittaria platyphylla (Стрелолист широколистный. Японка) Плотность не такая высокая, но выдерживает натиски анцитрусов и птериков. Возможно Sag. subulata? Но она при хорошем свете высокая растет.... "Японка" это грубо - гибрид валиснерии с амазонкой. Красивое, но на средний-задний план. И 2м анциструсам, даже при нормальной растительной подкормке - на 3-4 дня. Одни ошметки развеваются... |
|
#103189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Глоссостигма |
сообщение **Лариса Не надо пугать коллег по поводу света. У меня глоссостигма прилично растёт в стандартном Ювелевском аквариуме при двух лампах по 30 Вт. Как критерий - если эустералис растёт хорошо, то и глоссостигме неплохо. А вот подача СО2 глоссостигме нужна. |
|
#103202 |
|
Посетитель
228
20 года |
Как обслуживать груни при таком газоне??? |
Конечно все это очень красиво. Но как убирать всякую муть со дна при таком газоне? Про сифонку грунта я вообще помолчу. |
|
#104349 |
Завсегдатай
|
|
Меньше сифонишь, гуще растёт. |
|
#104354 |