Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Помогите заболела Альтернантера рейнеки |
Помогите пожалуйста с Альтернантерой беда-нижние листья сначала становятся прозрачными, а потом разрушаютмя, хотя до этого росла просто велликолепно с огромной скоростью. |
|
#103060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володя, что-то изменилось, значит |
|
#103073 |
|
|
|
Свет вроде бы не менялся в течение долгого времени, верхушки у растений обрезаю регулярно. Железо вношу ежедневно, грунт сифоню еженедельно. |
|
#103078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть, садить вершки (они мощнее, имхо) ? |
|
#103079 |
|
|
Вершки сажаю, но почти сразу и у них нижние листья также начинают распадаться, хотя сами продолжают расти без остановки. |
|
#103080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень крепчают от калия, хотя, если удобрение комплексное... |
|
#103083 |
|
|
|
Калий вношу по отношению к железу в 1,5 раза больше принятого 1:45, а не 1:30. Хотя может быть и этого не хватает? Кислотность и жесткость без изменений: рн-7,0, кн-11, gh-12. |
|
#103101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может лампы поменять, если давно не меняли? |
|
#103105 |
|
|
Лампам всего 3 месяца OSRAM родной, и если бы света было мало, то по внешнему виду сразу стало бы видно. |
|
#103107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не: калия не нужно больше |
|
#103109 |
|
|
Я думаю, что верхние листья живы только потому, что они молодые через неделю их ждет та же участь. |
|
#103112 |
Завсегдатай, Советник
|
|
изрослась? |
|
#103113 |
|
|
|
А не может ли это быть вызвано недостатком фосфора? Длинностебелька прет, а уровень нитратов держится 10 мгл. |
|
#103114 |
Постоянный посетитель
|
|
[font=Century Gothic]Да это такая у нее болезнь из-за нехватки CO2 у меня такая же гадость молодые хорошие а старые изживаются дырками! Так что присматривайте что нибудь еще![/font] |
|
#103289 |
|
|
Нет СО2 здесь не причем, у меня днем его подача из балона, примерное насыщение даже выше нормы - от 30 до 40 при моих кн и рн. |
|
#103331 |
|