Завсегдатай
|
как можно это обосновать???? |
добрый день, по моему вопросу в интернете, к сожалению, пусто. такой же проблемы, какую имею я и которая ранее обсуждалась на вашем форуме, я не нашла. поэтому опубликовала новую тему. у меня живёт самка испанского тритона. пару недель назад я отдала самца, который жил вместе с ней 8 месяцев. будучи вместе, они размножались и самка метала икру каждую неделю. пару недель назад я отдала самца, т.к устала драить аквариум по пол часа до блеска: только помоешь всё, и опять. думала ну всё, буду жить спокойно. так что вы думаете? через неделю после того, как был отдан самец, она снова отметала икру! я подумала, ну ладно. может перед самым отъездом самец решил отсавить свои гены еще разок)) но вот на этой неделе всё повторилось снова! помогите, кто сталкивался с подобным случаем? неужели тритоны так же, как например, хамелионы, мечут неоплодотворенные "пустышки"? буду признательна любым советам |
|
#1084789 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгения Р Это как? Что конкретно Вы пробуете "драить"? И еще вопрос... з а ч е м ?.. |
|
#1087072 |
|
Завсегдатай
|
|
драю аквариум, т.к она мечет по всему дну, гротам и растениям. благо без грунта еще. . драю потому что слизь остается от икры вообще-то. гигиена-залог здоровья, вот зачем |
|
#1087078 |
Завсегдатай
|
|
уважаемые админы! не спите! без достоверной информации стоит работа по посадке растений и переселению обратно барбусов! |
|
#1087873 |
Завсегдатай
|
|
мда... забытый богом форум... |
|
#1092336 |
Посетитель
|
|
Просто раздел по амфибиям здесь, увы, не так активен, как рыбныерастениеводческие разделы и разделы по всяческому оборудованию. |
|
#1101679 |
|
Завсегдатай
|
|
я вот об этом и думала.. спасибо, что хоть вы отозвались. нет, проблема еще не решилась( до сих пор фигачит только уже меньше в 2 раза. из-за этого всё ни как грунт обратно не переложу туда и растения не посажу |
|
#1101749 |
Завсегдатай
|
|
ну и дела... и так.. начну с того, что самка тритона после самца до сих пор несётся и вся ее икра отправлялась в кругосветное путешествие в канализациию. сейчас чистила аквариум и обнаружила двух живых головастиков, мирно сидевших под камнем. их наверное я не заметила! уж простите, икру выбросить- одно, а крохотную зверушку- совсем другое((( аквариум по-меньше я уже оттадла, т.е посадить их уже некуда. сейчас сидят в 3литровой банке. корм у меня для них есть, остался от прошлой порции малышей. проживут ли они без компрессора? очень прошу ответить, не хочу, чтобы крохи погибли(((((((((((((((((((( |
|
#1101757 |
Посетитель
|
|
Ну вот, значит, скоро таки перестанет метать. Аэрация для головастиков весьма желательна, хотя, по-моему, не критична. Но умеренная, конечно, чтобы их течением не мотало по всей банке. |
|
#1101800 |
|
Завсегдатай
|
|
с ней, у меня там большой и мощный компрессор. всех снесет. да и в банку не пролезет(((( что же мне делать?(( |
|
#1101803 |
Посетитель
|
|
А почему, кстати, не хотите оставить их на старом месте проживания? Как-то же они там и укрытия находили, и пищу. |
|
#1101806 |
Завсегдатай
|
|
она их сожрет! уже сталкивалась. они еще не питаются, до сих пор имеются белковые мешочки |
|
#1101807 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Ну, тогда, как мне кажется, выбора нет, т.к. в банке шансы все равно выше. Накидайте туда простеньких растений побольше (только не чересчур, чтобы ночью весь кислород не вытянули), может быть, и без аэрации будет нормально. Я правильно понял, что банка - обычная трехлитровая? Тогда налейте воды не до верху, а "по плечики", чтобы площадь контакта с воздухом была выше. Удачи малышам. |
|
#1101815 |
Завсегдатай
|
|
спасибо, у меня так и сделано. а растючки сейчас уже нет(((( элодею и роголистник и купить-то негде сейчас: поблизости нет, а далеко ехать нет времени... надеюсь малышня выжевет. как вы думаете? ведь в воде всегда есть растворенный кислороод |
|
#1101824 |