Посетитель
64
12 года |
самец ломбардо с икрой? |
Мир вам, форумчане! |
|
#1085149 |
Завсегдатай
|
|
Очень красивый и яркий к стати самец, хотя самец ли он после этого, а второй похоже зебра какая-то? |
|
#1085195 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
KSU2009 спасибо всё дело в том, что второй тоже ломбардо. оба малышами попали ко мне в банку. копчёный вымахал самым большим и ярким сменил окраску, чего никогда, если я не ошибаюсь, не делают самки. и вот решил поменять ориентацию. может быть это произошло из-за отсутствия самочек? ищу ему оправдание, но найти не могу ...... |
|
#1085417 |
Постоянный посетитель
|
|
Ох и злющая морда у...эээ...оно. |
|
#1085465 |
Малёк
|
|
Балу У меня тоже такое было, правда икру таскали по очереди то самец, то самка. Может быть он помогает самке. |
|
#1085769 |
Посетитель
64
12 года |
|
rfcgth так ведь обе рыбины по всем признакам - самцы. |
|
#1085965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БалуХотелось бы увидеть фоточки в профиль а то мучают сомнения-причём обоих рыб и желательно с растопыренными плавниками. |
|
#1087311 |
Посетитель
|
|
Балу Ну судя по первой фотке - это явно не самец! Возможно какая-то гибридная самка. |
|
#1088180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1088888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну по окрасу явно самец, выходит самка окрасилась в самца? |
|
#1088906 |
Посетитель
64
12 года |
|
#1093557 |
Посетитель
|
|
Балу На второй фотке не Ломбардо. Скорее всего эти рыбы - гибриды. |
|
#1093784 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
yuragustov Позволю себе не согласиться. Уверен, что я в состоянии отличить ломбардо от другой рыбы, а самку ломбардо от самца Ну да ладно. Не буду спорить с пеной у рта, и не стану утверждать, что самец ламбардо на второй фотке - кристально чистых малавийских кровей. Видимо у нас с Вами кардинально отличаются представления об этих рыбах. Изменено 28.3.10 автор Балу |
|
#1094019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БалуСпасибо за фото и я скажу такое встречаю в жизни второй раз, успокою вас в том что это действительно Ломбардо но увы не самцы.Верхняя грубо выражаясь ну прям как вылитый самец но есть но посмотрите на развитие плавников-они самочьи нет вытянутости за линию хвоста как бы в косицы и именно надо учитывать что именно у доминантной особи, и вторая тоже самка и по этим же критериям.Фото в профиль мне о многом сказало. |
|
#1094678 |
Посетитель
64
12 года |
|
Vadim74 таким образом в нересте участвуют две самки ломбардо, "переодетые" в самцов! час от часу не легче |
|
#1096847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БалуНу давайте не будем вдаваться в крайности а для начала засеките и понаблюдайте процесс самого нереста.Самок выдадут яйцеклады и собственно сам выход икры вторая самка может имитировать самца.Но скажу честно был конкретный самец Дельфина и собирал икру часа три проносил а потом сплюнул поняв кто он и что он и вместе с толпой принялся поедать.А сейчас самцы Дельфинов (мерзавцы)как правило при нересте икру норовят сожрать сразу не отходя так сказать от кассы.У Ломбардо самки вполне могут быть насыщенно жёлтые-это конечно редко но встречается и чаще из за долгого отсутствия свежей крови по началу у меня аналогичные непонятки были, но зато хоть вам сейчас что то могу разъяснить... |
|
#1096967 |