Посетитель
91
21 года |
Вода становится мутной после подмены |
Меняю как всегда- 15%, отстаиваю сутки, из-под крана. Последние 3-4 подмены приводили к резкому, в течение получаса, помутнению воды в банке. Тестов, к сожалению, нет. |
|
#104013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темна вода во облацех |
|
#104037 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
Спасибо за ссылку, хотя не ясно: дело в банке или в водопроводе? Ведь если в водопроводе, то можно потерпеть, а если в банке - то надо что-то же делать! |
|
#104043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Запах |
А у меня после подмены отвратительный запах появляется. Все от аквариума шарахаются |
|
#104701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вонь с баночки требует, конечно, устранения |
|
#104722 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня после подмены отвратительный запах появляется. Все от аквариума шарахаются
А баночка - то ведь малюсенькая, л 30, если память не изменяет? И перенаселена.... Вот где собака порылась... |
|
#104809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Переселение? |
|
#124299 |
Постоянный посетитель
|
|
И чего? До сих пор вонь? |
|
#124361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет |
|
#124418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы вместо рыб напихал растений в грунт - нитрификация пойдет лучше, запахов не будет, хоть совсем не сифонь.... |
|
#124424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А какой именно запах? |
Аммиака, ржавчины, свернувшейся крови, прокисшего супа? |
|
#124430 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Ruslan H Не вместо, а к... Для начала. А, вообще-то, Александр Харченко прав, слово "запах" не говорит ни о чем. |
|
#124433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запах похож на тухлые яйца, правда уже не такой резкий. |
|
#124567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
(мечтательно): Сероводородец полез... |
Аэрацию бы усилить надо... В аэробной среде синтез сероводорода резко уменьшается... |
|
#124580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ООО!!!
В смысле, это переваренный корм? Недоеденных хлопьев у нас нет. А почему запах возникает после сифонки и подмены воды? |
|
#124689 |
|