Посетитель
|
флюбенол |
добрый день...или вечер! кто подскажет какие побочные эффекты бывают у флюбенола? ...слышал, что это препарат с минимальным воздействием на рыб.....но как-то странно чтобы препарат парализующий мускулатуру червей и моллюсков не оказывал токсического влияния на рыб? |
|
#1095719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВячеславФлюбенол — 5% (содержит 5% флюбендазола) Эффективен против нематод (каппилярий, оксирид и т.п.), а также от некоторых плоских червей, в т.ч. жаберных сосальщиков. Применяемая доза — 200мг на 100л.Методика обработки дискусов от жаберных сосальщиков и нематод (каппилярий и оксирид)с помощью Флюбенола — 5% Обработка может проводиться в общем аквариуме без отключения имеющейся фильтрации (отключается УФ-стерилизатор и удаляется активированный уголь, при их наличии). Обработка длится 21 день. В 1-ый день вносится доза - 200мг Флюбенола на каждые 100 литров воды, затем на 5-ый, 10-ый, 15-ый дни вносится такая же доза. Перед каждым внесением препарата делается подмена воды ~25% (если в интервалах между внесением полной дозы Флюбенола проводится подмена воды, то препарат довносится на количество сменяемой воды). Сам пользовался не раз-нареканий нет! |
|
#1095737 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за участие ... просто у меня такое ощущение, что я своих рыб малость притравил |
|
#1095753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВячеславНу на флюбенол я бы не грешил, все таки он заточен под рыбу...А Вы в прмежутке между сеансами(циклами) подмены делали, население у Вас большое! |
|
#1095767 |
Посетитель
|
|
объем 1000 литров .... фильтрация внешняя 3000 в час ....подмены регулярные ...кормлю фаршем и артемией (все с лабораторным контролем) |
|
#1095772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВячеславОстается следить за рыбой...Может чуток температурку приподнять...Вообще диски твердолобые, должны оклематься...Может лекарство просроченое попалось или левак какой? Покупали-то в проверенном месте ? |
|
#1095787 |
|
Посетитель
|
|
да в том то и дело, что в проверенном ....я если кого завожу, то забочусь как могу |
|
#1095798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВячеславА-а-а!Как жрать, так губа винтом!Значит ничего серьезного...Глумятся они над Вами! |
|
#1095810 |
Посетитель
|
|
да нее...не глумятся....я же вижу, что им хреново ..., хотя не только пожрать , так и потрахаться успевают (заигрывают с проплывающими мимо, башками трясут) |
|
#1095826 |
|
Посетитель
|
|
Для скатов токсичен - не применять. |
|
#1096161 |
Малёк
|
|
У меня тоже самое со взрослыми дисками после флюбика! Смотрят вверх! А пожрать-первые! Со временем одному стало легче. |
|
#1771414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Провожу курс профилактики флюбенолом и празиквантелом именно дикарей, с каждой поставки, такого не встречал. А где фото Ваших дикарей можно посмотреть? Изменено 6.2.13 автор sggor |
|
#1771945 |
|
Посетитель
|
|
всем добрый вечер. |
|
#1782054 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey Где вы вообще этот флюбенол покупаете ? Он присутствует в свободной продаже? |
|
#1788520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Actual|Признаюсь, покупал его в Москве у разводчиков....(в наших аптеках о нем и не слыхивали) |
|
#1788567 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey я вот в соседней ветке открыл тему про Ардол или Аргудол от JBl. Вроде как тож лечат от сосальщиков и т.п. Так вот после двух обработок диски после прошествия 2-3 дней начинают вытягивать губы и учещённо дышать.. соответственно паразитвы никуда не делись и опять вылупились(параметры воды по ежедневным замерам в норме)...Лекарство вносилось 2 раза с перерывом в неделю. По инструкции этого достаточно.. А по факту походу нет. Вот где бы флюбюбенол купить, т.к. эти лекарства походу полный бред. |
|
#1788583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualЛично я очень доволен серовским Тремазолом.....Лечит быстро и эффективно... |
|
#1788598 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey т.е. у вас после применения диски не вытягивают рот и не подают признаков что их чтото беспокоит?я правильно понял? |
|
#1788600 |
|
Завсегдатай
|
|
ActualЯ пробывал Гиротоксом..немного дольше чем тремазолом, но тоже нормалек))жил бы ты рядом, я б те несколько капсул отсыпал на пробу)) |
|
#1788602 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
ВИНТ Спасибо ) от JBL вышел новый JBL Gyrodol Plus 250 - Против червей-паразитов, на 500 литров. незнаю.. покупать его али нет. |
|
#1788614 |
Новичок
1
8 года |
Ищу флюбенол5 |
Уважаемые аквариумисты, очень нуждаюсь в препарате флюбенол5 (болеют рыбы). У производителя его нет, и долго не будет. Может у кого-нибудь есть в остатке, хотя бы пару грамм, продайте, или просто поделитесь если не жалко! Или подскажите где купить!!! |
|
#2344634 |
|