Новичок
3
22 года |
ищу эхинодорус уругвайский |
Хотел бы прикупить разновидность с короткими листьями, с длинными у самого растет в аквариуме - заполонил весь аквариум свет до дна не доходит |
|
#8493 |
Посетитель
123
21 года |
|
Так ведь куча есть сортов на основе E. uruguayensis. Тот же самый E. ‘Ozelot’ или E. ‘Red Rubin’… |
|
#8881 |
|
Новичок
3
22 года |
|
Хотелось бы что бы ширина листьев не превышала 2 см, а длина 30 см. Меня интересует внешний вид, а не конкретная разновидность. Я видел как-то на рынке великолепный экземпляр, сказали, что это уругваец, но за него просили 450р. Он, конечно, стоил этих денег, но отдать столько денег я не могу. |
|
#8887 |
Посетитель
|
Амазонка? |
Originally posted by Olegich Таким параметрам может удовлетворять скорее какой-нибудь эхинодорус из группы карликовых амазонок, а не уругвайцев (ИМХО). Парвифлорус можно попробовать..... Но при этом надо учитывать, что геомерические параметры эхинодоруса очень сильно зависят от условий содержания: два куста одного вида, выросшие в разных усовиях, могут запросто казаться совершенно рзными видами. Меняется все - длина черешка, форма, длина и цвет листовых пластин, общая высота куста.... |
|
#8913 |
Завсегдатай, Советник
|
Садовод |
купила как раз то, что ты описываешь. Уругваец, высота - сантиметров 25, листья розоватые, неширокие. Очень компактный. Продавался в пластиковом прозрачном стаканчике. Отдала 180р. |
|
#8916 |
Посетитель
|
А вы уверены, |
что это подводная, а не палюдариумная форма? У нас в Новосибирске, например, сейчас во всех магазинах продают таких компактных уругвайцев. Продавцы, которые почестнее, сразу предупреждают, что это партия петербургских оранжерейных растений. А на воздухе все эхи гораздо компактнее подводной формы... |
|
#8921 |
|
Завсегдатай, Советник
|
паспорта мне на него не выдавали |
Растение живет месяц. Активно выпускает новые листья. Размер и окраска сохраняются. |
|
#8945 |
Посетитель
|
Адаптируется без проблем, |
разве что воздушные листья постепенно растворит. А если условия понравятся, через пару месяцев из компактного куста превратится в развесистую уругвайскую клюкву. Если не сложно, нипишИте потом, что из него выросло. |
|
#8948 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Настоящий уругваец - что зеленый, что красный - огромное растение, до 75см высотой в подводной форме. Мелкий, розовый и узколистный - это скорее всего гибридный E. sp. Florens. |
|
#8954 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Olegich см. в интернет-магазине Echinodorus sp. Florens. Полностью удовлетворяет твоим требованиям, включая цену. http://www.aqua-shop... |
|
#8955 |
Новичок
3
22 года |
|
Да, флоренс красивое растение, у меня такое есть, но вот растет оно в нашей раменской минералке не очень. Скорость роста соизмерима со скоростью роста анубиасов. Это ж никуда не годится |
|
#9112 |