Посетитель
|
Альтернантера |
Посадил 3 недели назад 10 кустиков, часть, которая в грунте загнивает и растения всплывают, я отрезаю отгнившую область и сажаю вновь, через неделю тоже самое, я отрываю сгнившую область и сажаю вновь, через неделю тоже самое. Сейчас и 10 кустиков остался один, вчера его обрезал и посадил. Ни намека на укоренение. |
|
#104710 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Возможно, проблемы с грунтом - "не дышит", загнил и т.п. |
|
#104800 |
|
Малёк
24
11 года |
|
У меня такая же история с альтернатерой.Промучилась примерно месяц и пошла в мусор.И СО2 имею и вношу регулярно жидкие удобрения(PLANT GRO, LEAF ZONE) и свет что доктор прописал(20Вт-2 шт POWER GLO,15Вт-2шт FLORA GLO + отражатели JUWEL).Банка нетто 200 литров.Все остальные растения прекрасно развиваются.Может у кого есть мысли по этому поводу? |
|
#104979 |
Малёк
49
12 года |
|
Я бы сказал , что она довольно капризная травка.У меня она тоже иногда перестает расти , заметил что любит чтобы уровень железа был в норме( 0,1-0,2).Трудно переносит пересадки, а побеги при посадке чтобы побольше( см 20). Без света( хотя бы 0,5втл )и СО тоже будет плохо расти. |
|
#105005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
альтернантера |
сообщение vito У меня совершенно нормально растёт при общей жесткости 14, без СО2 и без питательного грунта. Свет слабый: 2х20 Вт + рефлекторы (Rio125). Аквариуму 1 год. Т.е. грунт уже заилен. В "новом" грунте альтернантера обычно растёт очень плохо. По поводу пересадок не согласен. Плохо приживаются маленькие черенки. Большие черенки приживаются хорошо. Читайте последнюю статью на моём сайте про альтернантеру. Адрес см. ниже. |
|
#105052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня вот не отваливается но междоузлия увеличены и это при том что банка 280л имеет свет 180w высотой 50см есть фитолампы.И где брать такие длинные черенки 20 см.Если верхушку отчикать то новые ростки как раз в верхних междоузлиях появляются.Я делаю по другому.Отчикиваю верхушку и пускаю в свободное плавание до образования корневой системы. |
|
#105057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Альтернантера хорошо росла у меня в старой, годовалой |
|
#105094 |
Малёк
24
11 года |
|
Все таки наверное альтернатере нужен заиленый грунт а уменя банка запущена 2 месяца назад.Хотя хочу сказать что в грунт я закатил хорошую порцию латерита в гранулах но наверное для нее этого маловато.Покупал я два просто великолепных куста 25 см высотой но как раньше писал они к моему сожалению пошли в мусор.Думаю что попробую снова через пол годика.Очень уж мне нравится это растение. |
|
#105186 |
Посетитель
50
13 года |
|
А о какой альтернантере речь идет? Их не менее 6 видов широко распространенных, (включая селекционные формы) и солько же более редких? Некоторые прекрасно укореняются а банке, напр. A.lilacina, A. reineckii, а большая часть видов болотные растения. |
|
#106331 |
|
Новичок
2
21 года |
альтернантера |
лилацину успешно выращивала несколько лет при |
|
#106350 |