Постоянный посетитель
|
Помогите новичку!Нерест петушков!! |
Итак, вчера был куплен петух и курочка.Они были посажены в 10л отсадник, где через пару часов самец начал строить гнездо. готова к нересту(кстати по этой фото вопрос:Белое на дне это то что самка ээээээ скажем так потеряла.Вопрос:это икра или какашки? |
|
#1102790 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 белое похоже на испортившуюся икру ( либо изначально не оплодотворенную, либо пораженную грибком в процессе ) |
|
#1102793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey) так она еще через одну имеет форму полумесяца.Так значит че то не то с самкой? |
|
#1102800 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 Уберите покровное стекло, возможно из-за этого создаётся своеобразный парниковый эффект. В результате которого лопаются пузырьки в гнезде ( это только предположение, сам не сталкивался с такими вещами). Кормить их однозначно нужно, после окончания икрометания. Рекомендую живой корм. А нерест будет длиться пока не отметают икру или пока им не надоест "тренироваться". Изменено 6.4.10 автор Чапай |
|
#1102801 |
Постоянный посетитель
|
|
Чапай везде говорят, что стекло необходимо, так они могут выбрыгнуть и это наоборот должно помогать пузырькам. убирать наверно не буду, самка точно выпрыгнет.сейчас еще понаблюдал и понял что гнездо рушат они сами когда самец бегает за самкойкакие то неправильные петушкия уже тут 3л банку с инфузориями вчера заготовил, правда сейчас понюхал-воняет тухлятиной в любом случае спасибо за то что не проходите мимо и высказываетесь Изменено 6.4.10 автор Dimon777 |
|
#1102832 |
Модератор , Советник
|
|
#1102854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1102877 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня пришел домой и заметил что гнездо самец наконец построил прочное и объемное.Надеюсь на удачный нерест |
|
#1103393 |
Постоянный посетитель
|
|
после ночи от гнезда осталось пару пузырейпо ходу ни че не получится в этот раз |
|
#1104036 |
|
Малёк
|
|
у вас всего-навсего неопытный самец... |
|
#1104187 |
Постоянный посетитель
|
|
Русская Борзая сегодня пришел домой и заметил что самец больше не строит гнездо, но все так же гоняет самку.А у нее до сих пор белая точка. Нерест еще не закончен?4 день ужо.И когда их мона будет попробовать пустить в основной аквариум? |
|
#1104447 |
Постоянный посетитель
|
ЧТО делать? |
Ответ мне дал петя-построил новое гнездо. |
|
#1104500 |
|
Малёк
|
|
Нитраты у вас от какасек петушков и тех же улиток. |
|
#1104693 |
Постоянный посетитель
|
|
Русская Борзая как мне кажется животик не спал. Все мое население в подписи.сделал подмену воды.икры никакой нет.они ее наверно съели, либо...по крайней мере самка к самцу не проявляет никакого интереса |
|
#1104847 |
Малёк
|
|
ну наверняка съели... |
|
#1104897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Русская Борзая спасибо.буду пробовать.в магазине сказали что золотухи их не тронут и что петух на крупную рыбу нарываться не будет и еще, а как вообще узнать закончен нерест или нет?мой то петух до сих пор самку гоняет(хотя петухи наверно всю жизнь гоняют их)да и гнезда все 4 дня строит, только седня не строил Изменено 8.4.10 автор Dimon777 |
|
#1105005 |
Посетитель
|
|
#1105010 |
Малёк
|
|
сообщение Dimon777 Гнезда петухи строят всю жизнь и самок гоняют всю жизнь, это не признак нереста... а как узнать что нерест закончен... самец с самкой перестают "танцевать", самец отгоняет самку от гнезда. к примеру, если вы знаете, что начался нерест, а через несколько часов смотрите - самец возле гнезда и самку не подпускает к нему, значит самое время отсаживать самку. |
|
#1105290 |
|
Малёк
|
|
сообщение Fr0st Ph0en!x ну если к золотым запустить недельных мальков, то проглотят-не подавятся)) просто надо смотреть по размеру мальков. они ж еще и развиваются очень неравномерно. каких-то уже месяц можно в общий аквариум к мирным рыбам, а каких-то и до трёх не желательно. Dimon777 а вы инфузорию-то для мальков уже забадяжили? а то отнерестятся ваши петушки, а корм мальку развестись не успеет, будет конфуз. Изменено 9.4.10 автор Русская Борзая |
|
#1105292 |
Постоянный посетитель
|
|
Русская Борзая производители уже почти сутки плавают в общей банке. Корм забадяжил как только увидел первое гнездо петьки Сделал все как пишут:3л банка, ложка молока, маленький кусок морковки(банана не было), поставил на свет-протухло все на 2 сутки Сделал второй раз:3л банка, вода из осн акваса,3-4 каплимолока и кожура банана.стоит все в полузатенненном месте.вот of смотрю-фиг поймешь, вроде и вода не мутная но я ничего не вижу(никаких шевелящихся точек) Кстати есть вопросы по корму: 1. если там есть инфузории, надо ли их чем нить подкармливать и с какой переодичностью?(где то читал что по капле молока но как часто не написано) 2. убирать ли банан? 3.надо ли ставить туда какую нить булькалку(компрессор)?(где то читал что надо, не пойму зачем) вода кстати в этот раз хорошо пахнет и еще по поводу нереста:производителей(неудачников)через недели 2 опять на нерест сажать или они сами мне подскажут?(сейчас кстати петя куру не гоняет) Изменено 9.4.10 автор Dimon777 |
|
#1105468 |
Малёк
|
|
проще сходить на птичку, купить культуру инфузории или найти на форумах аквариумистов - земляков и попросить у них... |
|
#1105503 Нравится Zero
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Русская Борзая еще раз спасибо за оперативные ответы |
|
#1105504 |
Постоянный посетитель
|
|
Русская Борзая с самцом понятно-начнет строить значит пора, а как же определить когда самка готова к нересту?я думал что по белой точке |
|
#1105507 |
Модератор , Советник
|
|
#1105620 Нравится Zero
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Русская Борзая Если пузырьки лопаются от движения воздуха над поверхностью, то наверно Вы можете по этому вопросу писать диссертацию. Такого "меткого" наблюдения не встречал ни в своей практике, ни у одного из авторов книг по аквариумистике. С петушками никогда , более чем за тридцать лет занятия аквариумом, покровным стеклом не пользовался и не собираюсь. "Желательность" покровного стекла вопрос дискуссионный. Самочку после нереста можно отсадить сразу, можно отсадить немного помешкав. Про кормление петушков - глубина Ваших знаний поражает моё воображение, вернее мои фантазии. |
|
#1105745 |