Новичок
6
15 года |
Рыба-попугай |
купил утром попугая, он вначале метался по аквариуму, гонял других рыбок, а сейчас сидит в кустах и не выходит, и так весь день.даже на кормёжку не выплыл. аквариум 40 литров, соседи 5 данио. как только поменяю аквариум хочу купить второго попугая. подскажите пожалуйста что с этим? может он ещё не привык, потомучто в магазине был активным. |
|
#1106298 |
Завсегдатай
|
|
huga2005 попугаи известны своей пугливостью, особенно первое время, так что это нормально. Аквариум на 2х попугаев нужен не менее 100л. |
|
#1106309 |
|
Новичок
6
15 года |
Рыба-попугай |
спасибо за ответ. буду знать. а то он сидит на дне и машет плавниками очень сильно. |
|
#1106315 |
Завсегдатай
|
|
huga2005 ну у рыбы стресс - не знакомая обстановка. Если он здоров то должен через несколько дней начать брать корм. |
|
#1106319 |
Посетитель
|
|
huga2005 пардон, а попугай пельвикахромис или гибрид? если гибрид - купите ему дружка и большой аквариум в придачу, или не мучьте рыбу! всли пельвикахромис - у него должна быть пара Изменено 10.4.10 автор 38 попугаев |
|
#1106368 |
Посетитель
|
|
huga2005 Рыба- попугай, это какия: обыкновенная или гибрид? Если гибрид, то при покупке второго попика нужен аквариум побольше 100л. |
|
#1106442 |
|
Новичок
6
15 года |
irvikuz |
рыбка гибрид, да в скором времени собираюсь брать новый аквариум, вот только зарплату получу |
|
#1106450 |
Новичок
6
15 года |
|
у меня ещё один вопрос, хоть и не в тему, у второго аквариума заклеил дно аквариумным герметиком, когда можно заполнять водой?и запускать рыбку? заранее спасибо. |
|
#1106457 |
Посетитель
|
|
huga2005 Берите в районе 150 литров, не пожалеете. Разница в цене не большая, хватит надолго, а в 100- тесновато будет, растут быстро. А по поводу аквариума с заклееным дном- спросите в теме Аквариумы, спецы сразу ответят. |
|
#1106502 |
|
Посетитель
|
|
huga2005 Когда прочитала первый пост - думала, что речь о пельвиках, или это шутка. Т.к. самой трудно удержаться, когда вижу красивую рыбку, то спокойно отношусь к спонтанным покупкам других. Но такую крупную рыбу, да еще к данио в компанию Попугаи пугливы, особенно поначалу. Даже в обществе себе подобных и в большом аквариуме с наличием укрытий, счастливый владелец видит их в лучшем случае через пару дней, а в запущенном - через пару недель. Создайте ему условия, и красавец выплывет (если доживет до новоселья). |
|
#1106565 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Alexa@ Доживет то точно, уж очень рыбка генетической инженерией подготовленная ко всему, а особенно на прикорме данюхами ой как с удовольствием доживет.... huga2005 Да парами они не очень (хотя знаю бывают союзы душа в душу), лучше нечетное кол-во, а вообще оставьте одного, ему вообщем компания совершенно не нужна, да и аквас запустите, посмотрите, попугай уже есть, кого еще присмотрите (но лучше чтоб попугай в рот не вмещался новоселам ))). |
|
#1106583 |
Новичок
6
15 года |
|
у соседей с данио прекрасно живёт риукин, рыбка 8 см примерно.и ничего, главное кормить вовремя. |
|
#1106885 |
|
Завсегдатай
|
|
#1107084 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
huga2005 Частота кормления рыбы не имеет связи с ее постоянным голодом... |
|
#1107090 |
Посетитель
|
|
Марьямкогда попиков несколько, за ними интересней наблюдать чем за одним. у них свои отношения, появляется босс и т.д. осваиваются, наглеют гораздо быстрее в компании |
|
#1107487 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет такой рыбы. Есть накачаная насосом шняга. |
|
#1107492 |
Завсегдатай
|
|
Ded Mazay я хоть и не любитель гибридов вообще и попугаев в частности, считаю что так говорить некорректно. Не нравится рыба. не покупайте. Если вам не нравится сам факт ее существования, то претензии нужно предъявлять азиатским разводчикам, а не людям которые купили рыбу. |
|
#1107502 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Офф: Очень жаль, что у Вас такое мнение. Я раньше всегда с удовольствие читала Ваши комментарии. |
|
#1107551 |
|
Новичок
6
15 года |
|
рыбка очень интересная и подвижная, уже освоился. |
|
#1108158 |
Завсегдатай
|
|
huga2005 Только вы когда аквариум на больший менять будете, не забудьте о правильном запуске |
|
#1108494 |