Посетитель
150
19 года |
Нерешенный вопрос |
Непонятная коричневая хрень |
|
#106579 |
Завсегдатай
|
|
незамыленным взглядом пробежался по веткам... |
|
#106581 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
По поводу ттэстов для меня это (пока что ) слишкомсложно . Капнуть исключено (аквариум святое) а точто это водоросли подтвердили доктора посмотрев под микроскопом . |
|
#106590 |
Завсегдатай
|
|
#106591 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей: |
|
#106679 |
Посетитель
150
19 года |
|
Насчет чистоты я уже писал (аквариум святое) как в церьковь каждый выходной сифоню и щеткой прохожу фон и стекла а такбы уже давно зарос , кстати эта зараза очень полюбила фон и еще один пористый камушек . Насчет света - включаю сейчас 2х40 на 2часа утром и 4 часа вечером. |
|
#106929 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
По поводу тЕстов. |
Если это для тебя так и останется слишком сложным, то здесь тебе уже вряд ли кто-нибудь поможет. А ты попробуй. Это не страшно. Не найдешь в магазинах - по почте заказать можно. Здесь в форуме это столько раз обсуждалось уже.
Не прав. Что тебе помешает хотя бы простейший мех. фильтр на вход поставить, чтобы хоть частично от ржавчины избавиться. Если по тестам окажется, что действительно в ней дело. А можно и не простейший, и не механический. Много вариантов есть. И не обязательно путем улучшения фильтрации. Но надо сначала хотя бы приблизительно понять в чем дело. Только для этого надо и самому хоть немного почитать, подумать, руками поработать. Тесты сделать хотя бы. А то - вот, мол, "коричевая хрень" у меня. И ждешь, чтоб тебе все здесь рассказали, на какую кнопку нажать, чтоб сразу счастье было. Ты не обижайся. Просто иначе ничего у тебя не получится. |
|
#106955 |
Завсегдатай
|
А.Андрей |
Я вижу у тебя там коряга и камни. Попробуй, что нибудь из них положить в раствор белизны. Гр.100 белизны, на 5 литров воды в отдельную посуду. И посмотри, что будет. Только внимательно посмотри, как будет изменяться эта тварь, вплоть по времени и цвету. |
|
#106959 |
Постоянный посетитель
|
|
У тебя там что - крокодилы? Подрощенный гирик может сам построить кого угодно, рыба достаточно агрессивная и боевая. Еще хороши птерики, но с ними дела сам не имел. Вообще-то бурный рост твоей заразы указывает на глобальные проблемы. Трава-то живая есть (еще)? А то свет на 6 часов в день ей явно мало. Я может проглядел, но так и не понял кто в банке живет, какого она обьема, давно ли запущена. Без этого все разговоры абстрактны и не несут информации. Единственная полезная информация на данный момент - то что ты узнал, что это водоросль, а не соли железа. Но анализы воды сделай все равно. |
|
#106960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрий: |
|
#106961 |
Завсегдатай
|
Mexican |
TextРыбу в белизне не замочишь. Если не убрать первопричину бурного роста - то все вылезет снова через неделю, поскольку споры все равно остануться, как белизной не трави.
Само собой, как рыбу в белизну. Но если эта тварь поддаётся белизне, то её постепенно можно убрать. Закономерность, меньше твари, меньше спор. Просифонить хорошенько грунт и не раз и она сама себя исживёт. Ведь самые стойкие споры, это споры чёрной бороды и то от неё избавляются, раз и на всегда. Только нужен планомерный подход. Конечно, вот взять например меня, начал избавляться от бороды и на половине остановился. Увидел, что она исчезла и стоп машина, хотя надо было ещё ряд мероприятий провести. А сейчас ору, вот мол от бороды не избавиться. Можно избавиться, но нужен плавный планомерный подход. Андрей, опиши живность банки, а то я может просмотрел, что там у тебя водиться? |
|
#106966 |
Посетитель
150
19 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Если вытащить камень (правый) он зеленый, в аквариуме, при свете всё рыжего цвета. В пятницу попробую камень опустить в белизну и до этого времени постараюсь найти тесты, напишите - какие?? |
|
#107260 |
|