Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mousВсе нормально. Полировать стекла полезно и красиво. Есть деньги - полируйте все грани. |
|
#1113378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Расчитано всё верно? Хм может даже отпалирую и все.. разница в цене между шлифовкой и полировкой если в российских то 10р. |
|
#1113392 |
Новичок
|
|
mousподдерживаю насчёт прочности и надёжности. |
|
#1113488 Нравится mous
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение mous Дно делить не нужно. Но если желание на это все же будет, то лучше пополам, на две части. Поскольку опыт склейки первый, то лучше боковые грани под склейку отполировать. Это позволит проще исправлять огрехи в процессе склейки. |
|
#1113574 |
Малёк
15
13 года |
|
mous размеры лицевое/заднее: 900 Х 550 - 2 шт боковое: 550 Х 326 - 2 шт низ: 876 Х 326 - 1 шт это при толщине стекла 10 мм и толщина шва 2 мм |
|
#1113905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sania Ваши расчёты по внешним габаритам , а я считал с учётом внутреннего габарита |
|
#1114012 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Блин, как обычно расплывчатое мнение... не нужно но лучше)))) Боюсь делить, т.к. это лишний шов в банке.. запутал опять меня))Даже незнаю вроде 90см и не много, но и не мало |
|
#1114015 |
|
|
mous Я бы дно не делил Рассчеты размеров верные у Вас. Ребра широкие не делайте. Да и сам аквариум я бы сделал не уже 400 мм. |
|
#1114067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Пожалуста на будущие обосновывайте свои советы, а то приходиться опять спрашивать и ждать))) Для чего?Чисто из-за литража? |
|
#1114070 |
|
|
mous Опять процитировано всё сообщение без разбору и не понятно, по какому поводу Ваш вопрос... Если про увеличение ширины, то не для увеличения объема скорее, а для удобства. Так увеличивается площадь дна, что неплохо для посадки растений и планировки ландшафта; рыбам лучше будет при разворотах -меньше носом в стекло будут тыкаться. Опять же, Вы хотите ребра вклеивать, а это уменьшит проход сверху и руками шурудить в аквариуме будет менее удобно при ширине 350 мм. |
|
#1114087 |
Постоянный посетитель
|
|
mousИ обслуживать удобней, и смотрится лучше, и больше возможностей для дизайнерских решений (тот же обьемный фон к примеру), и в крышку больше ламп соответственно впихнуть можно, и площадь дна увеличится, ну и литраж соответственно, ну это все конечно если есть возможность, а так вообще одни только плюсы. serg-radomir прости что ответил за тебя, но думаю что ты именно это имел в виду. |
|
#1114088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir это я процитировал до замечания))) Если про увеличение ширины, то не для увеличения объема скорее, а для удобства. Так увеличивается площадь дна, что неплохо для посадки растений и планировки ландшафта; рыбам лучше будет при разворотах -меньше носом в стекло будут тыкаться. Опять же, Вы хотите ребра вклеивать, а это уменьшит проход сверху и руками шурудить в аквариуме будет менее удобно при ширине 350 мм. именно это я и спрашивал... Озадачили с выбором... мой полуювель был как раз 350 шириной, мне показался удобным и достаточно просторным... преград для увеличения ширины до 400 мм нет, есть только одна- это фобия)))) ок, если делать 400мм ширину... нужны ли рёбра на эти боковушки и достаточно ли запаса 10мм стекла? Достаточно не что бы стоял на добром слове, а что бы стоял как танк?! сверьте размеры верно ли я расчитываю опять же исходя из внутреннего габарита зазор 2мм итак: торцы 400х550 2шт. дно 400х900 1шт. лицевая и задняя 550х924мм. Изменено 19.4.10 автор mous |
|
#1114099 |
Постоянный посетитель
|
|
mousВсе верно у Вас расчитано, ребра на боковые стекла не нужны, стоять будет как супер танк. |
|
#1114115 Нравится mous
|
Постоянный посетитель
|
|
ну тогда всё.. заказываем ширину 400))) спасибо за помощь в решении первого вопроса))) Завтра пойду заказывать. С Богом))) |
|
#1114153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Клеить буду однозначно прозрачным дабы контролировать в будущем швы... вот только решаюсь о способе склейки.. |
|
#1114159 |
Посетитель
|
|
mousЗачем вам металлокаркас?Пусть даже вы и перестраховываетесь.У меня на работе стоит 300л. как раз вашей площади дна(90 на 45) тумба из 26лдсп(плита сверху, снизу, сплошная задняя стенка и 4 ноги) так в ней запаса полно, обычно у людей такие банки стоят на тумбе из16лдсп, просто я такой же перестрахловщик как и вы.Дома стоит 500 на такой же тумбе с той лишь разницей что 4 ноги из сдвоенной 26мм, итого толщина ноги 52мм, и все, никакого железа. |
|
#1114171 Нравится mous
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир спасибо за реальный ответ.. значит необходимости нет Пока больше тумбу не обсуждаем , дабы не перемешивать тему.. |
|
#1114198 |
|
Посетитель
|
|
mousОдумайтесь, клеить свою первую банку и сразу прозрачным герметиком(!!!), я бы сказал, что это есть верх непредусмотрительности, сделать это без косяков не каждому бывалому под силу.Лучше изучите повнимательней вопросы грамотного обезжиривания и тогда не прийдется контролировать швы, клейте черным и он скроет все огрехи.Удачи. |
|
#1114223 |
|
|
сообщение mous Я б при таким раскладе на вашем месте даже не думал, ибо, налицо вырисовывается явная экономия по пиломатериалам, так как можно обойтись более тонким сортаментом и нужно только наружное облицовывание, можно исключить средние панели-перегородки. но всё же не хотелось бы усложнять себе жизнь этим вопросом.. всё таки это голову ломать надо и всё рассчитывать.. А при использовании в качестве материала лишь ДСП голову ломать не придется? |
|
#1114333 |
Постоянный посетитель
|
|
нет конечно... что бы сделать из метала.. это надо придумать каркас чтобы он красиво обшивался потом дсп... далее сделать его на работе(в этом самый гемор), потом умудриться его вывезти....кароч незнаю))) говорю же пока не будем затрагивать... ещё сто раз всё поменяется |
|
#1114357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ювелир Ну да, заклей чорным, чтоб нивидеть ничего))) а если если? потом винить себя всю жизнь за этот выбор? |
|
#1114358 |
Посетитель
|
|
mousПовторюсь, что если вы правильно все обезжирите то больше никаких если быть не может!А вот пузыри в прозрачном герметике будут напоминать о вашем решении всегда. |
|
#1114410 |
Постоянный посетитель
|
|
ювелирИменно с прозрачного и стоит клеить в первый раз. Именно потому, что видны все огрехи. А черным стоит клеить, когда уже набита рука |
|
#1114422 |
|
Посетитель
|
|
PeyoteЛадно-ладно, только пусть автор потом отпишеться доволен ли он результатомА в чем сложности с черным?Взять не очень густой(напр.chem9011)и он очень даже легонечко заполнит шов, у меня сложностей после изучения(внимательного)форума не возникло, стоит 500л. из той же десятки, опасений не вызывает, ну да ладно кесарю-кесарево, в смысле каждому свое. Чёрный или бесцветный? Ну и вдогоночку, как информация к размышлению Изменено 20.4.10 автор ювелир |
|
#1114504 |