Посетитель
|
Кривой пол и установка тумбы |
Подскажите, кто сталкивался с проблемой установки тумбы на кривой пол. |
|
#1113787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murena72 Вырезать из фанеры аккуратные кружочки по размеру ножек. Фанеру повыше сортом и нужной толщины. Можно взять фанеру потолще и по необходимости "срезать" лишние слои. Можно наоборот, взять на два миллиметра тоньше, а на нижнюю плоскость кружочков наклеить резиновые "подошвы" из камеры автомобильной. У меня ванна именно так установлена, не использовал штатных регуляторов, а фанерой регулировал. Резинки предохранят фанеру, если любите палубным способом мыть полы. Фанерки можно покрыть морилкой и пролачить - будут выглядеть круче тумбы . PS: Никаких таких жидких гвоздей... Они же жидкие ! Изменено 19-4-2010 автор Crossover |
|
#1113979 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение murena72 Я б на вашем месте заменил имеющиеся ножки на регулируемые. Продаются в магазинах мебельной фурнитуры и др. подобных. С такими ножками намного удобнее выставлять тумбу по уровню горизонта, чем путем подбора и подготовки подкладок. Кроме того, выглядеть такие ножки будут эстетичнее, чем подложенные в разных местах разной толщины подкладки. Последние будут больше бросаться в глаза своим рознением в толщине, а на регулируемых ножках разность высот их выкручивания больше/меньше практически будет незаметна. |
|
#1114312 |
Посетитель
|
|
Crossover да, жидкие гвозди в моем эксперименте ну никак не захотели становиться твердыми. застыли, но остались резиновыми. с фанеркой интересно, но сложно к исполнению. тумба вдоль стены и до задних ножек проблематично дотянуться не двигая тумбу. а пол оказался ровным как море в шторм. сдвинешь на сантиметр и уже другие ноги висеть начинают. потому вариант: купить регулирующиеся ноги, тоже не жизнеспособен. Спасибо за советы, буду думать дальше)) |
|
#1114352 |
Посетитель
|
|
serg-radomir а как регулировать ножки которые вдоль задней стенки? выдвигать-крутить-задвигать и до бесконечности? я конечно думала о таком варианте как о самом логичном, но это все довольно сложно. спасибо за совет. |
|
#1114353 |
|
|
сообщение murena72 Такие ножки имеют определенную высоту, потому между полом и нижней панелью имеется просвет, через который легко проходит рука. Посмотрите в параллельной теме, там я ссылку вставлял с примером. |
|
#1114444 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir да, уже видела. не хотелось бы ставить тумбу на высокие "копыта". сейчас ножки около 3-4 см высотой. да и вся мебель в комнате на очень низких ножках или вообще без ножек, была такая мода на мебель без ножек не так давно. и тут вдруг "нечто на копытах" выбивающееся из общего ансамбля. хочу гармонии))) |
|
#1114554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murena72 Высокие ножки закрываются цоколем в цвет тумбы и в результате имеете "безногую" тумбу. Мебель на "цоколях" обычно более бюджетная, мода тут ни при чём, некоторые "заводские" мебели именно так и сделаны - ножки и спереди "крышечки". У меня стиралка, когда стояла на доремонтном кафеле, уложенном пьяным дворником, тоже доставила немало весёлых минут, но там вообще высота около сантиметра - ключом не подлезешь к контргайке, поэтому сначала выставлял для наклона влево-вправо по точному месторасположению задние ноги, руками, потом выдвигал, затягивал контргайки, опять вертал на место, и уже регулировал наклон вперёд-назад передними, доступными. Тут главное с умом подойти к делу . Некоторые даже космические корабли строят как-то . |
|
#1114558 |
Посетитель
|
|
Crossover вот-вот, та-же фигня со стиральной машинкой отбила навсегда охоту связываться с регулирующимися ножками)))) про цоколи - это кухни так делают, знаю. когда же я свой "космический корабль" уже доделаю и запущу.... |
|
#1114575 |
|
Посетитель
|
|
#1115463 |
Посетитель
|
|
Металлургъ что-то вчера думали, подкладывали всякую фигню под ножки... и решили поднять линолеум в углу где будет стоять аквариум, сбить старую стяжку и залить самовыравнивающейся по уровню. чтоб наверняка уже. а потом незначительные перекосы выравнивать шайбочками. |
|
#1115559 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Сбивать кусок стяжки - не лучшая идея. Лучше отлить постамент поверх линолеума. Или ровнять уже весь пол. |
|
#1116262 |
|
Посетитель
|
|
Rcdisster ну да, купили аквариум, а в итоге сделали ремонт в квартире))) вроде как если стяжку долбить во всей комнате, потом и обои неплохо бы поменять и потолок побелить)))) почему Вы думаете что не стоит отливать кусками? что будет? отлитый постамент для аквариума - точно не лучшая идея, у меня обыкновенная маленькая квартира и всякие подобные изыски могут превратить ее в "сорочье гнездо" - всего наворочено, но выглядит бестолково)))) Изменено 22.4.10 автор murena72 |
|
#1116266 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 продумайте такие варианты: 1. на стройрынке купить СТУПЕНЬ ДЛЯ ЛЕСТНИЦЫ - деревянный щит толщиной 5 см в размер плоскости тумбы и на него уже поставить аквариум.Правда совсем недешевая вещь. 2. при помощи топора или рубанка сделать деревянные клинья - и их уже загонять под ножки.Я обошелся клиньями к примеру. |
|
#1117130 |
Постоянный посетитель
|
|
автор правильно сделал(а), что занялся полом. ибо все эти шайбы, ножки и т.д. ничто, если пол сам по себе дерганый ( например если паркет, положенный лет 15 назад, либо сейчас но криво положенный). |
|
#1117355 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Другой вариант - это какой? Если не секрет. |
|
#1117389 |
Постоянный посетитель
|
|
взял деревянный брус 5х5 (или 6х6см). |
|
#1117473 |
|
|
сообщение PriZ Никак не пойму, в чем выравнивающее действие сей схемы? |
|
#1118036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir а в чем заключается опасно невыровненной тумбы? в кривой поверхности, на которой стоит аквариум, из за чего могут образоваться критические точки и лопнуть стекло. в чем заключается кривость верхней части тумбы?- в кривости нижней части тумбы (за счет ребер тумбы). т.е. в тумбе если одно ребро стоит выше или ниже относительно другого - тумба снизу кривится - следовательно кривится сверху. а в тумбе их (например у меня) 4. я пытался добиться того, чтобы как раз эти ребра были на одном уровне. деревянные брусья (ровные) выполняют эту функцию. прогнуть их очень сложно, а если взять 4-5 бруса по длине тумбы - то вес в 450 кг это не страшно. и весь этот вес придется на брусья, а не на нижнюю доску ДСП, которая гнется даже без залитого аквариума. т.е. по сути мы усилили место, которое единственно подвержено гнутью. вот в чем смысл итого у нас получается задача. переменные тумба и пол, задача-добиться ровной поверхности под аквариум. если мы не хотим менять или портить пол, значит мы будем работать с тумбой. и брусья довольно хорошо выполнили свою работу. . был ещё вариант сварить металлокаркас под тумбу (т.е. сварить из квадрата прямоугольную плоскость, усилить по необходимости, и положить под тумбу аквариума) - но этот вариант довольно сложный. хотя ещё более уверенный, чем брусья. |
|
#1118187 |
Посетитель
|
|
Насколько я помню- в арговскую тумбу можно вставить регопоры и регулировать их изнутри тумбы отверткой, то есть, не выдвигая саму тумбу- на "Арг"е в регопорах делают пропил под отвертку в хвостовике опоры. |
|
#1118663 |
|
|
PriZ
И Вы всерьез полагаете, что бруски сечением 50х50 мм, пусть даже их и 4, не прогнутся от веса аквариума 450 л если опираются только по краям? Кроме того, пол может быть не только с мелкими ямками, которые немного нивелирует подобная схема подложки, а иметь относительно солидные перепады по разным углам тумбы. Поэтому советовать сей способ по вопросу топика, на мой взгляд, крайне неудачно... murena72 Лучше выравнивания с помощью образования ровного подиума /избегая полномасштабного крушения и переделки стяжки, ибо куском ее вряд-ли удастся выравнить, поскольку при долблении она начнет трескаться во многих местах разом, опять же, это слишком хлопотно и пыльно, не для жилого помещения.../, либо применения регулируемых опор, ничего не придумать. Все остальное будет выглядеть как кустарщина, иметь меньшую эстетику и надежность. Изменено 25.4.10 автор serg-radomir |
|
#1118703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir во первых я не понял, что значит "по краям". брусья стоят параллельно(!!) по всей нижней площади тумбы. ФАКТИЧЕСКИ я просто усилил нижнюю доску тумбы ( та, к которой крепятся ножки). и да, я уверен, что не прогнутся бруски. нагрузка то распределена по всей площади. и неровность пола уже не имеет значения, т.к. на аквариум передается РОВНОЕ состояние тумбы. даже если под брусьями будут ямы - какая разница - тумба то стоит ровно и на аквариум никакой нагрузки не передается. хотите спорьте...ваше право, я сделал так и во вторых: почитайте внимательно мои сообщения сверху. я НИКОМУ НЕ СОВЕТОВАЛ так делать и советовать не буду. у каждого своя голова на плечах. меня спросили как я у себя сделал - я ответил. с уважением Изменено 25.4.10 автор PriZ |
|
#1119454 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#1119678 |