Новичок
5
15 года |
Совет по изготовлению аквариума |
Здрасте всем! |
|
#1121429 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc Александр Новиков даже интересно какое вам стекло щас порекомендуют))) если вообще одобрят такую высоту |
|
#1121437 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
mous Стекло -12-15 мм |
|
#1121443 |
|
|
fc Александр Новиков Вопрос высоких аквариумов обсуждался недавно, в теме: Высокие аквариумы Можно что-то там для себя почерпнуть |
|
#1121445 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря кого вы будете содержать в этом аквариуме? Если просто пустой аквариум вы будете содержать, то проблем не будет, просто пыль смахивайте, и всё. |
|
#1121446 |
Посетитель
|
|
fc Александр Новикова у вас длина руки от подмышки до середины ладони будет 95см? если да то наверное можно, хотя и очень не удобно. |
|
#1121656 |
|
Новичок
5
15 года |
|
#1122150 |
Новичок
5
15 года |
|
сообщение NoS 85,5 . При такой глубине думаю на дно надо сделать корыто с возможностью подъёма и в него уже сыпать грунт и сажать растения, что бы легче было обслуживать |
|
#1122164 |
Малёк
|
|
fc Александр НовиковБоюсь что при подьеме у вас часть грунта будет ссыпаться под лоток.... и установка обратно будет проблематична ...лучше немного уменьшить высоту . |
|
#1122171 |
|
|
|
сообщение fc Александр Новиков Это можно обыграть и применением посадок в импровизированных плошках, устанавливаемых поверх основного грунта. Проблема не в этом, а втом, что нужен будет более мощный свет, более прозрачная вода и менее привередливые по степени освещенности растения. Изменено 28.4.10 автор serg-radomir |
|
#1122220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема не в этом, а втом, что нужен будет более мощный свет, более прозрачная вода и менее привередливые по степени освещенности растения. serg-radomir Свет - не проблема для такого литража. Прозрачность воды - тоже. Метр-полтора она прозрачна. Трава с подбором, да. Скорее даже не по требовательности к свету, а по высоте вырастания, типа балансае. Проблема может быть с газообменом, с очень маленьким отношением площади воды к объему. И, конечно, проблема посадки-пересадки. Правда Sly делал и обслуживал глубиной в 2 метра. Так акваланг (на полном серьезе) в кассу. |
|
#1122253 |
Новичок
5
15 года |
|
сообщение O-dennis Такая высота нужна в нишу для разделения комнат. Полная высота ниши 1,5 м. Ниже по моему будет не очень красиво. |
|
#1122256 |
|
Новичок
5
15 года |
|
сообщение Tetera Вот больше всего газообмен меня и волнует. А если скажем спустить по углам шланчики от компрессора с флейтами по концам, думаю должно помочь. Так понимаю однозначных противопоказаний нет. А остальное методом проб и ошибок (может и без них))) будем делать |
|
#1122269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Александр Новиков Так понимаю однозначных противопоказаний нет.Конечно нет, но при запуске будьте крайне аккуратны особенно со светом. С одной стороны его должно быть много, чтобы хватило траве на такой глубине. С другой стороны, его должно быть не чересчур много - чистить от водорослей стекло на такой глубине при небольшом в плане аквариуме затруднительно. Хорошим решением проблемы мне представляется использование очень мощного МГ света (минимум ватт на литр) при очень коротком световом дне - около 4-5 часов. Ну и Сайдекс держите наготове. |
|
#1122488 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Александр Новиков Завидую белой завистью длине ваших рук! Особенно после того как измерил свои... Предлагаю вам сделать недорогой макет аквариума из упаковочного картона и протестировать его на предмет удобства обслуживания, на мой недалекий взгляд это единственный, но очень жирный минус высоких аквариумов, все остальное решаеться. |
|
#1122649 |
|