Посетитель
|
Про нитриты. |
Ситуация следующая. Два месяца назад запустил 100 литровый аквариум. Сейчас в нём 6 малавийцев по 5 см и 2 анциструса. Живых растений нет. Фильтр канистровый Ehiem 2224 с кольцами и субстратом. До того как я положил Green-X в фильтр в воде была какая то взвесь и нитриты по теcтам Tetra за сравнительную шкалу вылазели. А это более 33 mg/l. Рыбки были какие-то вялые. Воду менял казжые 2 дня по 20 л. После установки Green-X и добавления концентрата бактерий Zoom stess прошло 5 дней. Вода стала практически прозрачная, без всякой взвеси. Рыбки стали более активными. Воду перестал менять так часто. Даже анциструсы ( он и она) стали "детей делать". А тесты как показывали больше 33 mgl так и показывают. Из крана проверял нормальная. За эти два месяца были и сине-зелёные и бурые, а сейчас нитчатые зелёные, но вроде под контролем. |
|
#107641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я никогда не видел аквариумных тестов на нитрИты, которые бы доходили до 33 мгл. Это просто не имеет смысла, т.к. зашкаливает за все мыслимые пределы. |
|
#107827 |
|
Посетитель
|
|
Вот положил перед собой Tetra test, ну бумажку с цветной шкалой и перепечатываю значения. |
|
#107890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При такой концентрации нитритов жизнь рыбы измерялась бы уже не неделями, а часами. |
|
#107924 |
Посетитель
|
|
Ага понятно. Так что же посоветуете? |
|
#107945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совет один, подмены и еще раз подмены, культуры бактеров лить!!!. НО Если нет достаточного количества ГРУНТА, то лить бесполезно, бактерам нужен субстрат. Ваш фильтр с этим явно не справляется. |
|
#108005 |
|
Посетитель
72
Москва 2 года |
|
можно проверить тест. померить чистую питьевую воду, слабоминерализованную. лучше не водопроводную, там тоже могет быть зараза. |
|
#108006 |
Посетитель
|
|
to Alek |
|
#108051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fluid С грунтом нормально, а Ехем может и справится в растительной банке, но не в малавийнике вашем, о чем и говорят замеры теста. 1350 л/ч общей фильтруемой воды помпами на 150 л не хотите? Вот тогда объективно меняется картинка. Хотя дело то хозяйское... Для начала надо оттестировать воду кипяченую проверить на нитриты и кипяченую с добавлением Greеn-X. Если все по нулям будет, вернись к подменам по 20 л в день через день неотстоянной водой из-под крана температуры воды банки или чуть выше. И на птичку китайский ресан на 700л/ч покупать бегом . зы. В водопроводной воде тест на нитриты всегда должен показывать 0, поскольку хлор окисляет нитрит до нитрата и к тому времени, когда вода дошла до потребителя это процесс завершен полностью. |
|
#108086 |
|
Посетитель
72
Москва 2 года |
|
Сорри, я плохо прочел первое сообщение. Если Вы мерили уже водопроводную и на ней тест показывал 0, то мой совет не имеет смысла. |
|
#108128 |
Посетитель
|
|
to Alek |
|
#108157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтра Вашего на такой аквариум и население хватит с лихвой (и еще останется на несколько таких банок). Так что просто наберитесь терпения, дайте возможность биофильтру запуститься и просто почаще подменивайте воду. Стоит пока и ограничить кормление. А вот всякие добавки я бы выбросил на помойку, т.к. это все от лукавого. |
|
#108266 |
|