Постоянный посетитель
|
Прошу совет по стеклу на стяжку/усилители. |
Добрый день! |
|
#1121766 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor я так понимаю - Ювел старого типа? Ну а почему не сделать стяжку, аналогичную старой пластиковой, из металла?Зачем велосипед изобретать? |
|
#1121773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Вы имеете ввиду - подцепившись снизу под отбортовку? Крышки? Как крепить-то ее, стяжку металлическую?? |
|
#1121800 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor можно сделать аналог пластиковой стяжки, но из металла. Можно просто винтиками прикрутить пластину к пластику - видел такое у Аливмара - отличное решение. |
|
#1121827 |
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Я сразу понял о чем Вы говорите. Это решение мне не понятно, т.к. неясно, что удерживает от выскальзывания уголки из-под отбортовки. Винтиков будет недостаточно для решения этой проблемы. К сожалению, автор решения на связь не выходит. |
|
#1121855 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor Аливмар нечасто бывает, увы Почему недостаточно? В конце концов, если уж перестраховываться - вклеить ребра из 8-10 на полуслитой акве, со стяжкой даже не заморачиваться. |
|
#1121857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Прошу советов: 1. По толщине/ширине стекла и достаточной длине усилителей на переднем и заднем стекле (мне - чем меньше, тем лучше... ) и ширине толщине поперечной стяжки. 2. Как закрепить их на момент полимеризации клея - (аквас слить и положить невозможно) - буду клеить на банке заполненной на 3/4 водой. Размер прогиба стенок под давлением будет соблюден путем стягивания акваса под размер изначально предусмотренный Ювелевскими стяжками... |
|
#1121884 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor на ребро я бы взял две полосы 6 мм стекла шириной сантиметров 5 почти на всю длину аквы, склеил бы их между собой и такое ребро бы вклеивал.Это даст необходимую прочность и сохранит ребро от скручивания.(С) Серж-Радомир |
|
#1121895 |
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Интересное решение. Я склонялся к 10Х60мм и длиной "от штатной стяжки до штатной стяжки" и накинуть сверху стеклянную стяжку см8-10 посередине. Во варианте со стяжкой , наверное, лучше цельный кусок на ребра жесткости, особенно, тем более - они короткие... Хочу стяжку - на ней автокормушка будет двухшнековая стоять! |
|
#1121906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor так это тогда не ребра получатся, а так....нахлобучки для крепления стяжки Я б тогда сделал просто - полосу стекла см 25 шириной длиной по ширине аквариума наклеил бы на ребрышки 5 см на 35 по центру. Это точно никуда не денется.Но ковыряться неудобно. А про вариант Аливмара - зря сомневаетесь - у человека огромный опыт и вряд ли он себе в своей квартире стал бы проблемы создавать. |
|
#1121918 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад Во! Но не понятно, зачем в Вашем варианте такая стяжка широкая? См 8 более, чем достаточно, ИМХО. |
|
#1121941 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor широкая - потому как 8 см - достаточно хрупко...споткнулся и сломал рукой допустим |
|
#1121953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Логику понял! А нахлобучки-то пофиксить чем? Они ж в воздухе висеть не согласятся - пока клей не торкнет от воздуха... |
|
#1121976 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor ставишь это подобие ребра. Пока один его держит попердикулярно стеклу, другой внатяг скотчем приклеивает вывернуться всегда можно, это первое, что в голову взбрело |
|
#1121984 Нравится serg-radomir, Makarov Igor
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Скотч ета ненадежна... Придется примастырить к штатным стяжкам сначала - как к опорам, а потом их срЕзать... Заколебали ломаться - у меня нервы слабые. |
|
#1122081 |
|