Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Серовский aqutan за и против |
У меня баночка 240 воды около 200 литров подмениваю по 15 процентов 2 раза в неделю прямо из под крана. А тут наткнулся на aqutan от Серы, когда-то купил, но так и не разу не пользовался. Подскажите пожалуйста как скажется его применение на растения. И вообще каков у него принцип действия. |
|
#107970 |
Постоянный посетитель
|
|
Кондишен это... типа выманивания денег у населения |
|
#107983 |
|
|
|
Так что вообще никакой пользы или все же при подменах больших объемов (более 20%) пригодится? Кто нибудь знает как он работает? |
|
#107989 |
Завсегдатай
|
|
Одно из свойств как антидепрессант)) он же анти стресс... |
|
#108236 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Ruslan H Вот, товарищи, от таких вот болтунов одно расстройство. На каком основнии ты делаешь вывод, что она бесполезна? Ты из тех, кто "льёт из под крана" (читай также "пьёт из под крана", "курит сигареты", "жрёт водку") - "и всё в порядке"? Или нет? |
|
#108241 |
Посетитель
166
18 года |
Связывает металлы |
Выводит хлор... |
|
#108243 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Пользовал я эти кондиционеры ранее: Sera, Tetra, AP... Пользы особой не обнаружил. Вреда, к счастью, тоже. Потом отказался, и лью воду из-под крана, без отстаивания. Для Москвы считаю проблему хлора, тяжелых металлов, эмболии и т.п. - не актуальной. И рыбы, и растения (крипт не держу), и креветки исключительно спокойно относятся к подменам даже 50% воды за раз, а уж обычные 20% в неделю и вовсе. Поэтому полностью согласен с Ruslan H: сабж может быть полезен при подготовке 100% воды из водопровода, стрессах рыб (перевозка, перенаселение, после болезней), паршивой экологии выше по течению (хим. комбинат, норильский никель) и гнилого водопровода. Тем более, что при подменах его правильно лить сначала в ведро с новой водой, и только потом, через некоторое время, в банку. Если подмена ведро-два, еще куда не шло, если более... А вообще эта тема тут часто всплывает. Воспользуйтесь поиском по разделу "Вода", узнаете много нового. |
|
#108285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну чем может повредить алоэ вера, синька и тиосульфат натрия с витаминами. Только одним-завалить редокс, если перебухаете или погниет что нито. |
|
#108290 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Тут такое дело - ты либо веришь аргументам производителя, либо не веришь. |
|
#108295 |
|
|
|