Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
Опасно ли это? |
Уже год аквариум на сто литров стоит на тумбе ширина которой на сантиметр меньше ширины аквариума. получается что с двух сторон аквариум выступает по пол сантиметра. может ли это быть опасно? пока аквариум не течет. |
|
#1126299 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
Илья97 ну год простоял значит и дольше все будет ок! Как изготовлен аквас? (Есть ли каркас? толщина стекла?, как размещены стенки на дне или сбоку приклеены?) А вообще можно столешню новую соответствующего размера примастрячить на тумбу. |
|
#1126302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Илья97Свисание аквариума на толщину фронтальных стенок совершенно безопасно. Даже если это свисание немного больше, все равно ни малейших поводов для беспокойства нет. |
|
#1126336 Нравится serg-radomir
|
|
|
Iventuz Каркаса нет. Стенки приклеены сбоку от дна, толщина 8 мм. Сделан аквариум ОЧЕНЬ качественно. Но если это не опасно то слава богу, а то я разволновался |
|
#1127131 |
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
Илья97 Я так понял что боковые стекла частично стоят на тумбе? Пусть стоит! ИМХО, за год уже все косяки бы вылезли! |
|
#1127133 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Илья97 Тем более не о чем переживать. Дно же целиком расположено на столешнице. Основное -обеспечить безопасность стекла дна, то есть, площадка, на которую опирается дно, должна быть ровной, и между стеклом и основанием должна быть прокладка из пористого материала, компенсирующего возможные небольшие погрешности ровности столешницы. |
|
#1127134 |
|
|
|
Ну и хорошо, спасибо за помощь, а то я неплохо разволновался когда подумал что 100 литров воды может оказатся на полу)))) |
|
#1128154 |