go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45
Москва
13 года

"Ювель" или "Аква плюс"

Всем доброго времени суток.

Есть желание приобрести аквариум в районе 200 л, проблема одна, на чем остановиться? Смотрел Ювель Rio 180 и Аква плюс серии люкс на 200 л, цена с тумбой примерно одинакова и то и другое визуально выполнено качественно. Думаю мои мытарства будут понятны, т.к. даже 100 литров в квартире по большому, определенный риск и не хотелось бы промохнуться. Про Ювель много разных отзывов на форуме и хороших и не очень, а вот про Аква плюс, как то маловато, есть топик, но как то уж очень сильно смахивает на рекламу (могу ошибаться).

Уважаемые, может кто то сталкивался? Помогите определиться с выбором, весь мозг сломал.
За ранее благодарен.

2010-05-0606/05/2010 21:12:29
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 9
Москва
9 года

Aleksey

у меня есть и тот и другой, правда на 72л и 68 соответственно. В принципе, всё неплохо.. штатный свет в ювеле у меня увеличен. Опять же, тех косяков, которые есть у Аква плюс до 150л, у Вас уже не будет, так как другая конструкция крышки. Но что касается предпочтений, ювель мне нравится больше)
2010-05-0606/05/2010 21:42:22
Малёк
Аквафорум рыбка

45
Москва
13 года

Благодарю за участие, а в чем по Вашему преймущество Ювеля, дизайн, удобство или что то еще?

2010-05-0606/05/2010 21:59:03
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2401 176
Москва
6 года

Aleksey

Мне Ювели не нравятся по следущим причинам:
1. Устанавливаются лампы нестандартной длины, это ограничивает выбор ламп. Некоторые производители лампы такой длины выпускают, но значительно дороже. Светоарматура практически не поддается ремонту, если сломается, а такое бывает, то придется покупать новый светильник, и фирма Ювель тоже об этом позаботилась - цена на новый светильник составляет почти половину стоимости самого акваса.
2. Встроенный внутренний фильтр - навязанный девайс. Включено в стоимость аквариума. Только вы решите для себя - А нужен ли он вам? Нужна ли эта черная коробка, занимающая внутриаквариумное пространство? Мне и даром такой внутренник не нужен, если понадобится внутренний фильтр, то точно такой не куплю.
90% пользователей этот внутренний фильтр срезают из аквариума, и это большая удача - если вы его тут на форуме сможете продать хотя бы за одну тысячу рублей.

Аква Плюс:
Серия Люкс: Мало света. Лампы Т8.
Серия Про: Аквариумы на 170 и 280 литров. Сделан под травник. Много света. Четыре лампы Т5. С таким мощным освещением надо думать об установке СО2. И думается мне что четыре лампы Т5 всё же очень сильно греют воду и нужно будет вмонтировать кулеры. У меня две лампы Т5 - и нагревателем для воды пользуюсь очень редко.

Алексей, попробуйте связаться с Аква-Плюс. Здесь на форуме пользователь OW, он вам более подробно может все рассказать.
Возможно под заказ вам сделают аквариум серии люкс, например на 200 литров, но поместят туда другую ЭПРА и две лампы Т5, например на 39W, - это оптимальный нормальный средний вариант, нетребовательные растения будет хорошо расти, а захотите сделать чисто цихлидник без растений - то тоже такое освещение подойдет. По цене вам это обойдется, не дороже Ювеля а то и дешевле. Качество стекол и швов на отличном уровне. А вот у Ювеля мне встречалось видеть косячные швы.
2010-05-0707/05/2010 10:33:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

208 11
Красноярск
12 года

Aleksey
Аква плюса у меня нет потому как в нашей деревне таких аквариумов не продают. Про ювель могу сказать следующее:
Фильтр - один из лучших, как по фильтрации так и по удобству обслуживания. Переставляеться в любой угол. В районе 200литров это биофлоу 3.0 емкость наполнителей 3 литра. У меня аквариум запущен 8 месяцев назад, населен довольно плотно, обслуживание сводиться в основном к промывке или замене синтепоновых салфеток, которые продаються везде, можно применять синтепон из швейного магазина, но родной лучше и уже порезан. Пару раз мыл верхние губки, один раз все вынужденно (свет отключали недолго). Хитрая система забора воды гарантирует отсутствие верхней пленки и место парковки плавающего мусора. Можете на фотографии моего аквариума поискать фильтр, он где то там.
То что фильтр большой не значит что он вытеснят из аквариума воду пропорционально занимаемому им объему, воды меньше на объем наполнителей, объем стенок, и объем обогревателя, то есть литра на 4.
Штатного свещения вполне достаточно для многих растений. Проблема с увеличением освещения решена неоднократно и различными способами, описанными в том числе и на этом форуме.
Единственный, на мой взгляд, недостаток ювеля за его деньги, это довольно бедная гамма цветовых решений в оформлении банок и тумб.

Изменено 8.5.10 автор NoS
2010-05-0808/05/2010 05:55:53

60 4
Москва
12 года

Если выбирать из указанных вами, то Ювель имеет очень много преимуществ.
Вообще сравнивать просто производителей очень тяжело, особенно если Вы имели в виду Рекорд у Ювеля, то на мой взгляд его брать не стоит.
Так как речь о небольшом объеме, то можно поискать самых безупречных производителей, например Aquatlantis. Это более приличное качество и не надо ни вырезать фильтры, или ждать когда под аквариумом рассыплется тумба (у меня было так с отечественным аквариумом).
В любом случае ни русские, ни поляки, ни цыгане и ни в коем случае азиаты, приличных аквариумов делать не научились. И тем более Aquatlantis продается с доставкой по России на многих сайтах в сети, так, что если речь идет не о Москве, то его Вам просто отправят.
Стекло у него не зеленое, как у многих.
Удачи в покупке, я искал аквариум так же как и Вы открывая тут тему. Рекламных тем тут валом, нормальная продукция не нуждается в таких комментариях, она просто не имеет плохих или спорных отзывов.

2010-05-0808/05/2010 10:10:58
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года
2010-05-0808/05/2010 12:53:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь