Посетитель
|
Перевозка аквариума |
Всем доброго дня, |
|
#1128938 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
avatarium Начнем с фильтра. После посадки рыб в одну из емкостей, можно вставить шланги фильтра в эту емкость и включить, и так вплоть до момента отъезда. По прибытии сделать то же самое. С биомассой фильтра за 2-3 часа катастрофы не должно произойти. Воздуха в воде фильтра бактериям на это время хватит, точно так же, как и рыбе в бочках. Грунт я бы вообще по возможности не трогал, только декорации вынул. Но это если его реально приподнять вместе с банкой и водой, его прикрывающей. Растения некоторые тоже не выкорчевывал, пускай стелились бы по дну. Только пленкой прикрыл бы. Химия вообще никакая не нужна. Толку от нее, считаю, никакой... Да и воды почти половина сохраняется, фильтр остаётся в "полном расцвете сил". |
|
#1129018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мдаа, мне вот тоже скоро предстоит переезд, только не по Москве, а килиметров эдак на 50! Хочу перевезти запущенный, не выдергивая растения и не вынимая грунт. Аква 200л. можно ее будет поднять с грунтом? дно не отвалится? ПС рыбки уже почти переехали в другую акву, запущенную на новом месте. |
|
#1129041 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
UnicornDS445 Аквариумы и по полтонны постоянно находятся в положении с подвешенным в воздухе дном (без опоры по всей плоскости дна), если установлены в нижней рамке, как, например, у ювелей |
|
#1129050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UnicornDS445Вряд ли получится не вынимая растении...На днях перевозил знакомым 250 литровик:воду в бидоны, туда-же траву и рыбу...грунт чуть прикрытый водой...пока довезли, от тряски, все в акве перевернулось...Фильтр оставался работать в ванне на старой квартире...потом и его, мухой, перевезли(около 1,5 часов без работы)все в норме... |
|
#1129353 |
Посетитель
|
|
Кому надо перевозить без разбора, читаем http://www.aqa.ru/pp... и смотрим видео |
|
#1129504 |
|