Постоянный посетитель
|
Склейка аквы 700х350х400-8мм. Нужна помощь. |
Всем привет! Сколы мелкие, встречаются по периметру, но их мало: Скол номер 1, данный скол расположен в углу, заднего стекла, во-внутрь: Скол номер 2, а этот расположен в углу, донного стекла, расположение внутрь или наружу не важно для меня, важно мнение спецов: . Жду ответов! Заранее все спасибо! |
|
#1133998 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Mantinus Посмотрите внимательнее, нет ли в местах сколов микротрещинок /прожилок/ вглубь стекл. Для этого лучше воспользоваться увеличительным стеклом, посмотреть на стекла под разными углами зрения. Насколько мне видно, сколы имеют оконченный вид /с завершенными линиями слома/. Поэтому, думаю, особых проблем они не доставят. Все сколы лучше направить внутрь аквариума при склейке; так лучше будет и с позиции надежности и с точки зрения эстики. |
|
#1134005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir микро-трещин нет, я уже понаблюдал, кстати тоже думал оба скола во внутрь, т..к в этой области герметик схватиться отлична, как мне показалось. Вчера примерял акву на тумбе, блин это целый подводный мир будет, причем не маленьких размеров, брат даже сказал: -Ну зачем нам такой здоровый аквариум? =))) |
|
#1134138 |
|
|
сообщение Mantinus Основное, все-таки, это -прочность самого стекла под нагрузкой. И при таком расположении вероятностей на повреждение будет меньше. |
|
#1134511 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir сегодня буду уже клеить, как считаете, технология внутреннего шва необходима? или можно обойтись только тем, что между стеклами? Изменено 15.5.10 автор Mantinus |
|
#1134947 |
|
|
Mantinus При таких габаритах и толщине стекла внутренняя галтель, думаю, совершенно лишняя с любой точки зрения. Единственный нюанс -это наличие сколов, их расположение. В определенных случаях галтель может "скрыть" эти сколы от глаза. Если есть возможность избежать того, чтобы эти сколы были явно видны, то можно обойтись без галтели, только в районе дна их подмазать. Какого цвета герметик будет? |
|
#1134949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir ага, наверное так и сделаю. т.е. без внутреннего шва. Герметик МОМЕНТ прозрачный аквариумный. Сколы я скрою от глаз. вопрос больше заключался в том, нужен ли внутренний шов. просто видел видео, как человек аккуратно клеит акву, и без внутреннего шва, очень понравилось так, и захотелось сделать именно так. |
|
#1134971 |
|
|
Mantinus Так и делайте как Вам хочется Вид у швов совсем другой будет, чем с галтелью. Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы пост #1134497 |
|
#1135022 |