Новичок
4
Москва 12 года |
дистилированная вода |
Можно ли добавлять в аквариум дистил. воду, предназначенную для машин? |
|
#110063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, но тест желателен, например на нитраты(меряем тестом на нитриты (Тетра) и потом досыпаем порошек из нитратов(Тетра) если 0 по нитрит тесту все ок) и запах. |
|
#110074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На некоторых видах тары стоит "не для питья" |
|
#110099 |
Посетитель
97
21 года |
что за необходимость? |
А зачем? Дистилят - вроде мертвой водицы. "Стерильность" и обедненность минералами и О2. Если уж так сильно надо, то лучше брать ее в аптеке, а не в автомаге. |
|
#110418 |
Посетитель
|
|
У меня тоже вопрос, насколько целесообразно применять дистиллированную воду в аквариуме? И в частности, для цихлид/скаляриев? |
|
#116573 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну этот спец-аппарат называется "установка обратного осмоса" |
И продается в каждом "газетном киоске". |
|
#116583 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jav а я думал самогонный...... |
|
#116641 |
Посетитель
|
|
Можно и самогонный, но: |
|
#116858 |
Новичок
1
21 года |
|
У меня тоже вопрос, насколько целесообразно применять дистиллированную воду в аквариуме? Дистиллированную воду целесообразно доливать в аквариум вместо испарившейся, чтобы не повышать жесткость воды. Т.к. испаряется вода без растворенных в ней солей. |
|
#116907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу |
|
#117217 |
Посетитель
|
Опять же про дистиллят |
У меня откуда-то из глубин подсознания (может, из прошлой жизни, а может, читал где-то) выплыло убеждение (заблуждение?), что вообще лучше всего для аквариумных нужд применять дистиллированную воду. |
|
#117302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты её попей, дистиллированную - и узнаешь |
|
#117311 |
|
Посетитель
|
|
Я не про то, когда упал. А когда еще не упал. Помнится, Вы, Женечка, советовали собирать дождик с крыши при помощи перевернутого зонта. |
|
#117327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Естесственно - это когда упал: рыба же не в воздухе |
|
#117331 |