Посетитель
|
хаплохромис? |
#1144775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrХаплохромис это конечно да!Но это давно устаревшее название рода и сейчас их куча других и более точных.Лично я склоняюсь присально глядя на его морду что это Летринус Летринопс а вот окрасом он напоминает молодого мальчика Протомелас Буадзулу вполне может быть ихним гибридом.Для Буадзулу корпус тела узковат а для Летринопса окрас зачинающийся больно хорош.Вот такое неоднозначное суждение!!!? |
|
#1144785 |
|
Посетитель
|
|
#1144793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrНу у них примерно у всех самцов так сначала так себе невзрачные а потом постепенно цвет набирают и красавы становятся.А самки так и остаются скромняжки с металлическим цветом и чёрными продольными полосками. |
|
#1144797 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Будем ждать расцвета. А пока пошерстим летринопсов и протомеласов. |
|
#1144801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот фотки этих экземпляров: Буадзулу самец уже в окрасе просто фото не айс следом его самка:далее Летринопс самец: Последний Буадзулу в цвете: |
|
#1144805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrНа клювики их посмотри разницу сразу видно у Летринопса поострее! |
|
#1144806 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну да. И тело по высоте отличается. Больше походит на Летринопса. А у Боадзулу на чешуе не бывает вкраплений кирпичного цвета? |
|
#1144813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1144817 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Нет. Я про первое фото. На чешуе на боках точки кирпичного цвета, такие как у вашего Летринопса. |
|
#1144825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrНу если как у летринопса значит к бабке не ходи твой ЛЕТРИНОПС!!! |
|
#1144835 Нравится victorr
|
Посетитель
|
|