Новичок
8
15 года |
Повторная склейка аквариума |
Здравствуйте. Я склеил аквариум, клеил один - получилось не идеально. Я швы ножом разрезал, разобрал аквариум. |
|
#1145390 |
Постоянный посетитель
|
|
vertraut нет, поверх старого силикона клеить нельзя. Лезвие в руки - и скрести до чистого стекла. Долго, очень муторно - но увы..... раз нет удалителя силикона, с ним немного быстрее |
|
#1145397 Нравится serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение vertraut Нельзя. Нужно механически соскребать все остатки при помощи лезвий опасной бритвы. Запаситесь для этого одной-двумя пачками. Останутся незначительные остатки, их удалите при помощи жесткой ткани, смоченной, например, ацетоном или техническим бензином. Эти растворители силикон не растворяют, но облегчают немного очистку, основную роль играет плотная ткань и движения. После разрезания швов остались кое-где небольшие сколы. Насколько они опасны??? Если от них не идет микротрещинок вглубь листов стекла, то не опасны. [q][i]Аквариум: 200л, 110Дх35Гх50В стекло 10мм, дно находится между гранями, по периметру дно усилено 6мм полосами, [/q] Не обязательны. Можно даже сказать -излишни в данном случае. сверху вдоль аквариума две полосы и по середине стяжка, все полосы одной ширины 5 см.[/i] Стяжка не обязательна. |
|
#1145398 |
Новичок
8
15 года |
|
Спасибо за советы. За несколько дней очистил и переклеил. Но клеил иначе. |
|
#1147134 |
Посетитель
|
|
vertraut Я сутки на открытой лоджии тестировал. http://www.aqa.ru/ph... Сейчас под ночь слил, и все занес в квартиру, а то бы и дольше подержал, но обещают грозы и я и не хотел чтобы разбух лист ровного ДСП на котором он стоял. Для усиления тестирования можно... бухнуть в полностью заполненный несколько пачек поваренной соли, например. Конечно если он стоит в безопасном месте, лучше всего на улице или в гараже. В любом случае устанавливать на максимально ровную и жесткую поверхность, побольше ножек под нее(я на 200 литров+ 40 кг стекла, подкладывал под ДСП 9 кусков фанеры примерно 50х50 мм каждый), и все горизонтально по уровню установить. Проверить что нет локальных прогибов и провисания, гладкость поверхности, на предмет гвоздей, песка и пр, обязательно проложить мягкую подложку под ламинат 2-3 мм минимум. |
|
#1147166 |