Посетитель
|
петух-убийца |
Случилась беда. Посадил я на нерест петушков в банку 11л.Из растений сверху риччия на дно поставил исскуственное.Повысил t до 28-30. Петух за сутки соорудил гнездо, затем загонял самку, выдавил как следует, потом икру вроде бы собрал в гнездо.Прошло двое суток.По норме должны были появиться личинки, а их все нет и нет.И вот пришел с работы и увидел следующую картину, петух увидел личинку схватил в рот и вместо того чтобы запихнуть в гнездо сожрал ее гад.После того больше не одной личинки я не видел. Неужели петух потихоньку сожрал всех мальков, разве это нормально. Расскажите кто что думает. |
|
#110647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может петух молод и неопытен, а может икринка мертвая. |
|
#110705 |
|
Модератор , Советник
|
|
По норме должны были появиться личинки, а их все нет и нет |
|
#110729 |
Посетитель
|
|
Что молод и неопытен согласен. Нерест у него первый. Но вот взять, и съесть свое потомство это слишком. По поводу икры не знаю. Когда петушиха отнерестилась я ее отсадил и в воду добавил пару капель трипофлавина, так что икра вряд ли сгнила.И еще нагреватель у меня в нерестовике не регулируется и температура скакала от 25 до 31.Может это как-то повлияло. Кто еще чего скажет. Все таки хочется выяснить причины столь наглого поведения. |
|
#110732 |
Посетитель
|
|
Единственная личинка которую я видел была живая это точно. Воду для нерестовика я брал обычную. Отстаивал дня три и все. |
|
#110736 |
Постоянный посетитель
|
|
намана. |
|
#110767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С каждым последующим нерестом у вас будет я думаю больше шансов увидеть мальков |
|
#110793 |
Посетитель
|
|
А через какой промежуток времени их можно снова на нерест сажать? |
|
#110856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
недельки за две-три самка точно оклемается от ухаживаний можно будет повторить |
|
#110866 |
|
Посетитель
|
|
у меня походу прям икру сожрал... потому что в гнездо ее не укладывал |
|
#122122 |
Посетитель
|
|