Новичок
8
20 года |
Не растут растения |
Здравствуйте. |
|
#110849 |
Посетитель
|
|
Да, без параметров воды что-нибудь посоветовать сложно. |
|
#110880 |
|
Завсегдатай
|
|
А как сифоните? |
|
#110941 |
Новичок
8
20 года |
|
Да сифоню я не очень интенсивно. Хотя дерьма высасывается много. |
|
#110956 |
Новичок
8
20 года |
|
Вода то прозрачная и запах и вкус нормальные. Но похоже что в ней много железа, т.к. при отстаивании желто коричневые налет на стенках ведра образуется. |
|
#110966 |
Посетитель
|
|
Я считаю, что необходима дополнительная подкормка растений. |
|
#110973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероятно вода очень мягкая. |
|
#110975 |
Малёк
20
21 года |
не хватает CO2 |
Как раз читал вчера в книжке Махлина "По аллеям гидросада" про подобные симптомы. Бело-серый налет на растениях из-за выбирания растениями углерода из бикарбонатов. Попробуйте попузырять CO2. Только осторожно - следите за поведением рыб (если тестов совсем нет). Паралельно необходимо увеличить карбонатную жесткость (кН). Без ее увеличения рH может свалиться в кислую сторону. Как увеличить kH почитайте на форуме. |
|
#110979 |
Посетитель
|
|
люди добрые поможит чем сумеете, у меня тож плохо растет валлиснерия и криптокорина, хотя был периоб в начале, когда все перло, анубиас растет очень хорошо, сердцевидная криптокорина тоже отлично, но общая проблема в том, что листья более светлого цвета чем требуется, . те немногоие листьтя, что даёт валлиснерия ваще почти что белые, |
|
#111299 |
|
Завсегдатай
|
Для начала прочитать правила форума |
И рассказать параметры банки. Света по-видимому мало. У меня так же было, пока лампу не добавил. Давай параметры! |
|
#111310 |
Посетитель
|
|
ок! все это объёмом в 140 литров было запущено 20 сентября 2003года , высота 50 см. фильтр акваэль 2, долгое время вррбще единичка стояла, температура 25-26, свет с запуска не меняется - две лаппы филипс по 18 ватт, слегка бумагой затемняю. |
|
#111545 |