Посетитель
|
Проект аквы с биоячейкой внутри аквы(схема) |
Если фото откроется нормально, все остальное будет ясно. В планах акв 70*100 высота 60. При этом 70 делится на 20 - для фильтров и 50 для рыб. В третьем отсеке, где будут шары для биофильтрации или что-то такое, хочу запихнуть сверху всякую растючку (ветки ивы, бамбук, мангр и т.д.) чтобы тоже нитраты тянула. В отсеке 5 планируется травник с капризными теплолюбивыми (28-29 гр.) рыбками(рамирези). в отсеке 6 будут жить рыбы на нересте и с потомством (я надеюсь). Свет над 5 отсеком планирую 2*150 МГ(акв открытый), в пятый отсек снизу немного земли, потом мелкий грунт. Идея в чем: я панически боюсь потопа, но очень хочу хорошую фильтрацию, чтобы рыбам жилось как можно лучше и не слишком морочить голову с подменами(чаще раза в неделю не получится). Из-за возможности потопа внешники и сампы отпадают, а так хочется... Вот я и придумала такую штуку, правда еще не искала, захочет ли кто-то делать подобную ерунденцию из акрила(я же сказала боюсь потопа). Сначала решила обсудить здесь... Пока созрели такие вопросы: 1. Как Вам в целом? 2. Какие помпы лучше брать, хочется, чтобы в отсеке 1 стаяла максимально мощная, может присмотреться к прудовым? 3. Не мало ли света при высоте в 60 см? Разгонять банку не хочу, углекислотой скорее балуюсь, но моя любимые бликса и глосса страдать не должны. Почти весь свет будет над пятым отделением 50*70, так что 2 МГ будут стоять кучно. 4. чем лучше заполнить отсек 3, что лучше для мини сампа? 5. Емкость третьего сектора 60л - не слишком мало для сампа для такой авы? Население в пятой секции хочу: 6 дисков+ 15 рамирези или просто 30-40 рамирези. |
|
#1150455 |
Модератор
|
|
Катерина84 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1150577 |
|
Посетитель
|
|
Катерина84 1. громоздко.. неэффективное использование пространства - под помпы отведены столбики 20*20 и высотой 60, размер помпы - не больше головы внутреннего фильтра, соотв. куча места пропадает если уж ставить фильтр механической очистки - то под первой помпой. это защитит ее от улиток - еще один момент: мощная всасывающая помпа берет воду из малявочника.. чем это грозит малькам думаю понятно - под помпу для размешивания со2 собственный отсек излишен, для этих целей хватит какого-нибудь fan-mikro в основном отсеке 2. по моделям не подскажу, но хочу предостеречь - ставя помпу в замкнутый отсек имеете шанс поиметь нехилый гул от резонанса 3. у меня банка 100ш*45г*50в, недавно поставил 2 МГ по 150, висят на 50см на водой - без со2 и удо растения стали дохнуть под таким светом т.е. под 2 МГ по 150 у вас банка будет разогнана по умолчанию 4. био-шары, губка и т.п. , не принципиально 5. по дискам я не знаток, но мне кажется что вы перебарщиваете а вообще...коли так боитесь потопа, но хочется хорошей фильтрации - рекомендую задуматься о фитофильтре http://aquaria2.ru/n... Изменено 4.6.10 автор Kantid |
|
#1150523 |