Малёк
11
15 года |
Цихлиды отложили икру, что делать? |
Общая инфа! |
|
#1150909 |
Модератор
|
|
makshec получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1151000 |
|
Посетитель
|
|
сообщение makshec Можете намазать на хлеб .Поставьте правильно вопрос!Вы хотите, чтоб вам помогли поднять малька или же избавится от икры...А вообще 85 литров не для Северумов. Изменено 5.6.10 автор Робин |
|
#1151025 |
Малёк
11
15 года |
|
Робин А они смогут нормально вырасти в таком маленьком литраже? и много их воообще будет? все ли выживут?....... А в магазин у меня их смогут принять вообще? (кстати эти северум сантиметра 3 в диаметре, и мне сказали сильно не вырастут.) И еще я слышала что свет нельзя на ночь выключать, а чуть приглушить просто, это так? Изменено 6.6.10 автор makshec |
|
#1151064 |
Посетитель
|
|
сообщение makshec 1.Не надо сейчас паниковать, всё дело времени и забота родителей т.е. пары, а магазине ещё рано думать. 2.Какая t-ра в аквариуме? 3.Покажите фото ваших так называемых северумов. 4.Вам правильно посоветовали насчёт света на ночь. |
|
#1151135 |
Малёк
11
15 года |
|
Робин Температура воды 28,5 где то.А про магазин я спрашивала с той целью, что если и попробовать вырастить мальков, то куда мне их потом деть? вот тот самый северум.а контретнее (Цихлазома северум супер ред)-так продавцы сказали.правда качество оставляет желать лучшего А вот собственно и сама парачка А это мать одиночка |
|
#1151146 |
|
Малёк
11
15 года |
|
#1151154 |
Посетитель
|
|
makshec Это не северум, а чернополосая цихлазома "Фламинго". t-ра хорошая для быстрого выклева личинок. |
|
#1151171 |
Малёк
11
15 года |
|
Робин может и так.А скажите пожауйста как проходит весь процесс вынашивания оберегания и выращивания этих мальком? сколько они будут находится в стадии икры?.....и нужно ли менять воду?как часто? |
|
#1151198 |
|
Малёк
11
15 года |
|
makshec и еще мне кажется что это северум, потому что у них не вытянутое тело, в отличии от белой.в причем это имеет большое значение?это же получается 2 разных вида скрестились да?... |
|
#1151200 |
Посетитель
|
|
makshec Созревание икры длится 2-4 дня, воду пока не меняйте, как молодь поплывёт можете долить 10-20% свежо отстоянной воды, мальков можно выкармливать натуральными кормами-артемия, циклоп, дафния-быстрее растут, сухие растирать в порошок. |
|
#1151209 |
Малёк
11
15 года |
|
Робин Спасибо большое за то что ответили..буду следить за развитием событий и если все получится непременно напишу сюда=) |
|
#1151210 |
|
Посетитель
|
|
сообщение makshec Хочу развеять ваши сомнения по поводу северума, Северумом супер ред здесь и не пахнет, во-первых не было замечено общих гибридов, во-вторых северумы размножаются в более мягкой воде, не то что чернополосики, в-третьих вообще не похож на северума.Скорее всего тот, что красный-это результат любви самки попугая ред пэррота и самца Фламинго. P.S.держите в курсе насчёт мальков. |
|
#1151235 |
Малёк
11
15 года |
|
Робин ну вот...сегодня потеряли последнюю икру=(.... сначала вчера парочка покинула свою икру и та стала какой то оранжевой, как будто в грибке.я ее аккуратно вытащила.и еще заметила что у белой рыбки икры стало намного меньше.а вот сегодня в обед ее вообще не осталось...хотя она очень активно охраняла свою икру.=( даж не знаю что произошло |
|
#1153189 |
Посетитель
|
|
makshec ИМХО икра могла быть неоплодотворенная.. Или же рыбсы чегото испугались. И в принцыпе в первый раз если они нерестяться то такое может быть, что родители и поели икру. Не растраивайтесь, они вам еще сколько потомства принесут...) |
|
#1153308 |
|
Посетитель
|
|
makshec Извиняюсь, что сразу не мог ответить, думаю здесь несколько причин: 1.Первый нерест(неопытны ещё). 2.Самец может быть бесплодным. 3.Икра могла быть поражена грибком, родители вовремя не позаботились. Честно говоря, сколько было у меня чернополосиков, некогда таких казусов не было. |
|
#1153845 |