Новичок
8
15 года |
Кто подскажет по совместимости |
Приветствую! Заказал аквариум чуть больше 300 литров, через пару недель будет готов. Планирую как и главное чем его наполнить! |
|
#1151483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sensei Если смотреть вперед, то то что куплено уже для данного объема за глаза, больше ничего не надо. Вот только не скажу как будет Акулий балу с астроноутусами? Их можно на ЧП поменять - эти с астриками точно уживутся. |
|
#1151490 |
|
Новичок
8
15 года |
|
сообщение ASR акулий балу думаю пока маленькие вместе поживут потом если что их отсажу от цихлидов если долбить начнут! |
|
#1151493 |
Малёк
|
|
Все совместимы , единственное астрики хромисов могут сожрать. |
|
#1151517 |
Посетитель
|
|
Хромисам укрытий надо сделать много, и астры их не пожрут. Остальных можно, если балу будут бить, его лучше отдатьпродатьподарить. |
|
#1151747 |
Малёк
|
|
у каждой рыбы свой характер, поэтому наверняка вам никто не ответит...если сделать очень много укрытий, то и гуппёх к ароване можно сажать))) утрирую конечно, но все же... |
|
#1151752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SenseiБалу лучше исключить, маловат аквариум для нее, лучше оставить одних астров, без соседей+ сом, так как если ЧП или акары начнут нерестится, а они это делают круглый год, то астрикам не поздоровится, и они будут жить за фильтром. Можно убрать астров и тогда- пара акар, пара чп, ну наверное можно втиснуть еще пару кого то +сом. |
|
#1151776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SenseiЯ бы на вашем месте рассмотрел вариант Акары, Мееки, Хромисы и Чернополосики+птерегоплихт.Но по две штучки брать с малька эти виды совсем не серьёзно и пары не сформируете надо брать по 4штуки каждого вида кроме сома и быть готовым к тому что после формирования пар с лишними легко расстаться.Некоторые уже определяться начнут в шесть месяцев и ранее... |
|
#1151853 |
Новичок
8
15 года |
|
Большое спасибо всем кто помог советами! |
|
#1152045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sensei Вы сделали из серии: послушал и сделал все наооборот. Одно не понятно -для чего тогла спрашивать если вы все равно никого не слушаете. Ясно одно счастливой жизнь ваших рыб назвать будет нельзя, первые точно мееки будут.....останутся скорее всего ЧП да пчелки. |
|
#1152079 |
Новичок
8
15 года |
|
ASR советов много было и разных, не только на этом форуме. с цихлами первый раз сталкиваюсь, так что не судите строго пчелок вот зря взял, не знал что такие агресивные, попробую поменять |
|
#1152089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sensei На том форуме вы тоже самое ответили |
|
#1152093 |
|
Новичок
8
15 года |
|
ASR потому что так оно и есть, сколько людей столько и мнений |
|
#1152095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SenseiЯ даже не знаю про второй форум но нутром чую что мнение ваше осталось при вас и вы всё сделали как и хотели.С цихлидами говорите первый раз и при разнообразии советов и общения так всё неправильно причём в корне-ну видать вам учиться на своих ошибках не обессудьте!!! |
|
#1152114 |
Новичок
8
15 года |
|
Vadim74 на 7 формуах по этому поводу советы давали и много противоречивых, так же знакомые есть которые держат цихлид. тоже у кого прижились у кого нет. у друга акары, балу, астры, чернополосые и мееки живут уже не первый год, ну только что аквариум побольше но не много литров на 50 от пчел тогда сейчас избавлюсь, а позже и от меек. (( Изменено 7.6.10 автор Sensei |
|
#1152120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Senseiда я даже не столько к разнообразию ваших видов придрался а к тому что по два малька купили если самцы будут то не уживуться если докупать им пары то дорого и не все принимают друг друга и на естественный отбор ничего не заложенно потом сами убедитесь! |
|
#1152133 |
Посетитель
|
|
сообщение Sensei Пчёлки там лишние. Изменено 7.6.10 автор MATRIX |
|
#1152139 |
Новичок
8
15 года |
|
вот к примеру мнение еще одного человека с форума: Ставлю на астронотуса - через несколько месяцев всех пожрёт! |
|
#1152145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SenseiТак что так торопит с покупкой недельку обождать нарисовать для себя общую картину правильно расставить приоритеты и в путь за покупкой ладно я в детстве максималист и глупый был всё хватал подряд как гусь во дворе а ты ведь Сенсей а имени не оправдываешь-уж извини как мог так и выразился!!! |
|
#1152152 |
Новичок
8
15 года |
|
Vadim74 ник у меня в интернете такой не по рыбкам сенсей, и многому могу научить в сфере финансов. это уже лишнее и разговор сейчас не об этом, так как чему то и сам учусь. |
|
#1152154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SenseiНо судя по вниканию в суть очень туго ну да ладно хватит флудить! |
|
#1152158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sensei Не успеет.... Его раньше грохнут... |
|
#1152183 |
Малёк
|
|
MATRIXНе думаю что в этой компании кто-то кого-то грохнет.Пчелы при такой плотной посадке в основном будут максимум гонять другую рыбу(до нереста конечно). |
|
#1152204 |
Посетитель
|
|
Ясно одно - кто-то по любому будет убит) |
|
#1152342 |
|
Посетитель
|
|