Новичок
5
14 года |
Как регулировать толщину шва при склейке? |
Здравствуйте друзья! |
|
#1153069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Happyhuman если предположить, что стекла идеально ровные и клеется все на ровной площадке, то регулировать можно: 1) на глаз 2) с помощью струпцин 3) с помощью проставок - зубочисток или спичек например. Потом их выдергиваешь и задавливаешь дырочку герметиком. Выдергивать можно или сразу или после полимеризации. Желательно их прокладывать так, чтобы сквозных дырок потом в шве не получалось 4) с помощью ранее нанесенных на стекло капель герметика нужной толщины На мой взгляд лучше первые два способа или комбинация первого и третьего - Т.е. додавливаешь до толщины зубочистки, выдергиваешь их и потом на глаз уже доводишь до кондиции. |
|
#1153266 Нравится serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Happyhuman Таковая толщина шва может закладываться при условии: сообщение Sly То есть, иными словами, когда стекла еще и полированы по боковым граням. В противном случае, боковые грани у стекл при такой толщине стекла могут иметь существенные отклонения от плоскостности и их плоскостей от нормали к основной грани (плоскости) стекла. Толщина шва (при той же толщине стекла) так же увеличивается при некотором увеличении габаритов аквариума. Делается это с целью придания бОльшей степени свобод для стекл, испытывающих бОльшие деформации, для компенсации действия последних. |
|
#1153276 |
Новичок
5
14 года |
|
SlyСпасибо! По поводу струбцин, сначала собрать с зазором для шва, а потом герметить? |
|
#1153331 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Happyhuman совершенно верно! Я вообще клеил: собирал тоже на струбцинах выставил зазор зубочистками, зафиксировал струбцины, вынял зубочистки и спокойно заполнял швы уже без всяких преград |
|
#1153718 |
Посетитель
|
|
мне лично вот не нравится заполнение в шов, нет гарантии, что герметик везде продавишь, по мне так лучше крестики для плитки (только сделать их Т образными) гарантированная толщина шва при прижатии. |
|
#1154398 |
|