Малёк
24
Киров (Кировская область) 14 года |
Цихлиды не едят |
Здравствуйте всем! |
|
#1157065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Осетрова Соберите весь не съеденный корм и не кормите 3-4 дня...у них стресс от перемены мест и кормили их скорее всего другим кормом...повнимательней рассмотрите их может они с собой болячку притащили... |
|
#1157077 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия Осетрова мои вообще не любят плавающий на поверхности корм брать. приходится разламывать гранулы, тогда они тонут и они их с жадностью трескают. все что плавает на поверхности не едят. тоже самое с хлопьями. я сразу топлю порцию, иначе так и будет все плавать. |
|
#1157092 |
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Мои тоже не ели аш 4 дня и ничего, потом резко стали есть с такой скоростью, корм tetra pro, tetra min. |
|
#1157185 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия ОсетроваРасскажите поподробней о вашем хозяйстве. |
|
#1157259 |
Посетитель
123
14 года |
|
Может Вы их перекормили один раз и теперь они не едят, у меня так было.Некормите пару дней, потом кушать будут. |
|
#1157277 |
|
Посетитель
78
Москва 8 года |
Анастасия Осетрова |
Не бойтесь, сами захотят есть, как у меня. |
|
#1157279 |
Посетитель
|
|
У меня едят всё(тьфу), что не дай.Любой корм разлетается в секунды. |
|
#1157322 |
Малёк
24
|
В том-то и дело, что эти гранулы в толще воды в основном, а некоторые на поверхности - дак и в толще не едят! |
|
#1157349 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия Осетрова а какие рыбки у вас? у меня просто точно такая же картина. гранулы я пальцами мну и в воду, тогда хватают потому что они тонут. хлопья не любят. у меня сера растительные. но я все равно их даю, сразу опустив в воду. они тонут. цихлиды выначиваются минут 5, а потом со дна все подчистую подбирают )) или птерик приходит все чистит )) |
|
#1157366 |
Малёк
24
|
Dzhanny Я точно еще их не опознала, т.к. в магазе они были подписаны просто цихлиды малави. Одна точно йеллоу, 2 ярко рыжих (м.б. майландия эстере?), 1 навернре псевдотрофеус ломбардо (темно-синий с черными полосами) и 2 светлоголубых с серыми полосами. 2 платидорушки любимых и 2 геринохейла. |
|
#1157424 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия Осетрова выкладывайте фотки будем опознавать ))) |
|
#1157631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия ОсетроваБоюсь с ними что то не то либо стресс либо болеют а если и остатки корма не убираются то и качество воды страдает что тоже не есть хорошо. |
|
#1158178 |
Посетитель
|
перестала кушать, подозрение |
Точно сказать не могу , по моим подозрениям "он и она" демассики. Кушали с аппетитом но в один прекрасный день один из хвостов отказался, и вот уже день 4 ый голодает. Всегда прячится, мало подвижна, посмотрел повнимательнее кажется что с набитым ртом . Может вы чего скажете - слева в углу. а самец подозреваю правее И вообще он агресивный конешно, тюкает постоянно йодиков с еллошками |
|
#1160468 |
Посетитель
|
|
Aleksandr86 Скорее всего самка демасони с икрой. А так старайся рыбок не перекармливать. Грунта у тебя нет, они легко могут собрать корм со дна. |
|
#1160639 |
|
Посетитель
|
|
Рыб кормлю, 1 раз в день - корм съедают за минуту. |
|
#1160651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr86 Если она что -то жует ртом...значит она с икрой...приглядитесь к ней... |
|
#1160673 |
Посетитель
|
|
Что то жуёт, и они с самцом очень часто крутятся по часовой стрелке друг за дружкой. Её надо отсаживать? мальков не хочу |
|
#1160688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr86Ну если мальков не хочешь не отсаживай выплюнет в общем, что останется то выживет что нет то подъедят!А по сути вопроса да она инкубирует икру то бишь в положении. |
|
#1161298 |