Посетитель
|
Ситцевый риукин, промежуточные итоги нереста или что с генофондом ? |
Немного предистории: в прошлом году наконец -то подобрал производителей классических риукинов (не путать с горбатыми янки) ситцевого окраса на 6 цветов (сколько мне это стоило опустим ). |
|
#1157737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Страйф Этого очень даже следовало ожидать. У меня из-под оранд кометы вылезали, а уж караси - так это почти в каждом нересте. Китай, Китай и еще раз Китай! Нет, ну отечественных рыб тоже проброс припоминаю, но до такого, как с Азией, не доходило. Ширпотреб он и есть ширпотреб, там Бог знает что намешано, в чем, увы, тоже убеждался. |
|
#1157758 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Алексей, загвоздка в том, что брал то я нашу рыбу - местного развода, "освежение крови" они оба конечно проводят, но от такого результата я в ступоре. Получи я с нереста хотя бы с десяток шестицветок, двадцать пятицветок и штук сорок четырехцветок было бы нормально (нерест и выгон малька до 5-7см себя бы полностью оправдали), но из 16 только 5 ели-ели четырехцветку вытягивают, а продавать ту кормовую шнягу, что осталась, не приучен - хоть убейте. Будь это ранчу, гирошима или фениксы я тоже бы не стал паниковать, но простой риукин это уже слишком. Сейчас такое настроение, что охота плюнуть на все и уйти на экзот золотых (ряд телескопов: "фиолетовый дракон", "черная жемчужина", "голубой жемчуг" видел в поездке по Китаю) там полученный мной результат, да и более худший изначально прогнозируемы, но хоть рыба будет необычная. |
|
#1157994 |