Посетитель
|
Вопрос про питательный грунт и почвопокровку |
Может мой вопрос покажется для многих странным, но я задаю его т.к. предыдущий мой опыт с почвопокровкой(Кубой) не увенчался особым успехом за исключением ее посадки на ADA Amazonia(но тут причина удачного роста мне понятна, т.к. растение растет непосредственно в земле(грунте) без участия кварцевого слоя), а вот опыт с посадкой этой же Кубы в кварц Dennerle с использованием их же подложки Deponit Mix успехом не увенчался в связи с этим хотелось бы уточнить следующее: |
|
#1158977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
daikiri у меня нормально растёт на подложке из голубой глины, а сверху обычный чёрный кварц слоем 5 см. уже полгода таким образом растёт. Даже без СО2. Единственно, что посоветовал бы - это выбирать фракцию не более 3 мм |
|
#1159039 |
|
Завсегдатай
|
|
daikiri будет расти и в гальке, питаясь из воды, главное это свет, много света. даже в заиленом грунте, но при слабом свете, будет отвратно расти. |
|
#1159467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это да, не было возможности из-за работы заменить свет ламп нигде не мог найти на 55 вт, так у меня куба развалилась на площади 20*30 =((( щас с трудом востанавливаю |
|
#1167658 |