Посетитель
|
Плохой аппетит у астронотуса |
Мой астронотус в последнее время стал плохо кушать...=( |
|
#1160047 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Вы делаете еженедельные подмены воды 20-30%? Желательно бы сделать тесты воды Ph, аммиак, нитрит, нитрат .... можно снести воду на тест в аква магазин.... без тестов -" гадание на кофейной гуще" о причинах.... Перво наперво проведите курс подмен воды желательно ежедневно 20-30%, недели две. Если после этого аппетит не наладится....смотрите как лечить от гексамитоза.... http://www.american.... http://www.vitawater... Как давно запущен аквариум? Чем кормите кроме сухарей и креветок? Изменено 18.6.10 автор камил |
|
#1160104 |
|
Посетитель
|
|
Unstop ИМНО это гексамитоз. Вылечивается Sera Flagellol. Залевать в общий аквас, потом сменить 80% воды. |
|
#1160106 |
Посетитель
|
|
камилеженедельно 35 процентов воды меняется с сифонкой грунта. Корм помимо перечисленного ещё гамарус... Запуск этого аквариума происходил в том году...но были перезапуски пару раз.. MATRIXблииииин...как же я этого боялся...=(((( Изменено 18.6.10 автор Unstop |
|
#1160116 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Через гекс наверно все цихлидчики проходят ничего страшного... Начните без химии с интенсивных подмен (население у Вас крупное - могут быть нитраты высокие) ... попробуйте покормить кормом замоченным в метронизадоле если начнет есть... Если не ест, то возможны проблемы с ЖКТ. Обычно ставится стандартный диагноз - гексамитоз. Симптомы: рыба не ест, либо пробует есть корм, жуёт его и всё равно выплёвывает; при этом экскременты слизистые, тянутся как верёвка и подолгу не отрываются. Лечить можно, но хлопотно. Если рыба ест сухой корм, то можно развести в 50 мл тёплой воды 1 таблетку метронидазола + 0,5 таблетки ципрофлоксацина или другого антибиотика. Замочить на 2-3 минуты в этом растворе гранулы сухого корма, например ТетраЦихлидСтикс и скармливать рыбе. Если не поможет то Сера Флагеллол - ИМХО, читала отзывы - похоже это лучшее лекарство действительно... вроде и на баланс не влияет сильно ... но я сама не пользовалась... поройте поиском по форумам... были ветки про это лекарство.... Кстати как у него с экскриментами...? Изменено 18.6.10 автор камил Изменено 18.6.10 автор камил |
|
#1160140 |
Посетитель
|
|
камилЭкскременты в норме, как впрочем и сама рыба - активна, расправленные плавники и т.д.... |
|
#1160144 |
|
Завсегдатай
|
|
Unstop Так , судя по описанию, состояние рыбы вполне нормальное.... поэтому и не хочется сразу лекарствами травить.... Вы начали подмены? |
|
#1161645 |
Посетитель
|
|
камилДа, рыб уже немножко кушает...процентов 50-60 пищи он съедает.... Плюс во всей этой ситуации - это то, что подростки акар наедаются постоянно вдоволь, за астром еду подбирая..) |
|
#1162231 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Закажите на "живой воде" корм лечебный 2 http://forum.vitawat... попробуйте - хорошая вещь .... |
|
#1163203 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день рыба полностью отказывется от корма... |
|
#1164962 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Если не ест, и лакарство в корм поэтому давать не возможно.... тогда лечите лекарством в воду.... Я бы выбрала Сера Флагеллол.... Посоветуйтесь в разделе болезни.... на всякий случай... |
|
#1166147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopНу можно и принудительно кормить и лечить одновременно как описывается тут: Если не ест, то возможны проблемы с ЖКТ. Обычно ставится стандартный диагноз - гексамитоз. Симптомы: рыба не ест, либо пробует есть корм, жуёт его и всё равно выплёвывает; при этом экскременты слизистые, тянутся как верёвка и подолгу не отрываются. Лечить можно, но хлопотно. Если рыба ест сухой корм, то можно развести в 50 мл тёплой воды 1 таблетку метронидазола + 0,5 таблетки ципрофлоксацина или другого антибиотика. Замочить на 2-3 минуты в этом растворе гранулы сухого корма, например ТетраЦихлидСтикс и скармливать рыбе. Можно всех разом так кормить для профилактики. Ежели рыба совсем ни в какую не ест, то можно кормить её вручную. Для этого купите в аптеке шприц на 10 мл, вместо иглы трубку хлорвиниловую (наподобие как шланг компрессорный, но более тонкую), оптимально 3 мм диаметром. Длина трубки 2-2,5 см. Одеваете трубку на шприц вместо иглы (можно налить кипяток в стакан и одеваемую часть несколько секунд подержать в воде для размягчения). Кончик трубки надо оплавить над плитой или зажигалкой (нужно, чтобы края на торце от температуры скруглились, нужно, чтобы не повредить рыбе). Итак, инструмент готов. Теперь делается корм консистенции как манная каша, так чтобы можно было шприцем набирать и выдавливать его. Корм можно делать на основе манки, брать 1 чайную ложку крупы и заливать кипятком в стакане на 3 мин, лишнюю воду слить. Можно добавить мелко перетёртый сухой корм для получения нужной густоты, можно пару капель фиштамина, можно 2-3 шт. зелёного горошка, можно еще что-то дабавить на своё усмотрение. В итоге на 30-50 мл каши 1 таблетку метронидазола и 0,5 таблетки ципрофлоксацинацифрана. Далее ловите рыбу, в одну руку шприц, в другую - рыбу. Как только рыбс открыл рот - засовываете трубку практически на 2 см, почувствуете как упрётся трубка. Ну и выбавливаете кашу. Оптимально трубку именно запихнуть примерно на 2 см для 10-12см рыбины, так чтобы пища попала большей частью в желудок и рыба не выплюнула его. По объему 2-3 мл каши набирать в шприц, постараться влить ~2мл и 5-10 секунд не выпускать в воду, а дать проглотить. Ежили неудачно прошло кормление и визуально всё выплюнуто, то рыбу в тазик и повторить процедуру. Так можно кормить рыбу хотя бы через день, курс 4-5 кормлений. Потом посмотреть начнёт ли есть сама. |
|
#1166343 Нравится Unstop
|
|
Посетитель
|
|
я конечно в рыбах еще не спец - не знаю, насколько астры активные строители - посмотрите, может он тоже, как и мой рыбс камнем подавился, поэтому и не ест? |
|
#1166380 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим, я начал кормление по вашему рецепту, но у меня такой вопрос: Вы упомянули про размер рыбы 10-12 см, но у меня он около 22 см...все пропорции, указанные вами я соблюл, трубочка около 2,5 см, 2,5 мл кашки съедается без потерь.. Рыб сидит за колонной и испуганно дышит.. Не нужно ли увеличить кол-во кашки, т.к. рыб больше указанных вами размеров?? С уважением и спасибо!! |
|
#1169926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopНет пока увеличивать не стоит он должен сам хотеть кушать и тогда можно предлагать гранулы пропитанные этими лекарствами и дело пойдёт на поправку. |
|
#1169927 |
|
Посетитель
|
|
Unstop IMHO это не гексамитоз, а плохое состояние воды. Первое что Вам нужно было сделать это тесты воды как сказал вам "камил" в первом сообщении, pH, NO2 (нитрит), NO3 (нитрат), по возможности NH3/NH4. Обратите внимание на фильтрацию, если я правильно понял то вы используете внутренний фильтр "aquael turbo 1100" которого явно недостаточно для цихлидника, может он и прогоняет больщой объём воды, но самого фильтрующего субстрата недостаточно. Так что сделайте тесты воды и сразу станет ясно почему у рыбса плохое самочувтвие, а если начнёте лечить при "плохой" воде то только усугубите ситуацию. Про фильтрацию в цихлиднике можно почитать сдесь: http://www.american.... Изменено 5.7.10 автор sp.roman Изменено 5.7.10 автор sp.roman |
|
#1170337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.romanДа эти моменты я упустил из виду поэтому присоеденяюсь к вами сказанному-вместе с плохим качеством воды может и прогрессировать болезнь. |
|
#1170361 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Плохой аппетит или даже если это гексамитоз то это скорее следствие, а не причина. Нужно найти причину и убрать её. Затем пролечить если после удаления причины симптомы остались. Нужно чтобы Unstop сделал капельные тесты воды, если вода плохая то нужно исправить параметры воды, если с водой всё впорядке то можно начинать лечение. На мой взгляд здесь два момента на которые нужно обратить внимание, это: фильтрация и сифонка грунта. Сифонить грунт слишком часто тоже плохо. Сифонить нужно тогда когда качество воды не улучшить с помощью подмен воды. |
|
#1170458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.romanДа я согласен что надо устранять причину ну и Гекс тоже медлительных любит поэтому шустро всё надо делать.А по поводу частой сифонки у Астров я абсолютно с вами не согласен чем чаще у крупной Америки тем лучше особенно если толстый слой грунта.А вот к травнику ваше замечание было бы актуально там часто не стоит грунт бороздить!!! |
|
#1170530 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да, я тоже раньше сифонил исходя из правила - чем чаще тем лучше, когда фильтрация была слабой и рыбы (американцев) было блоьше чем сейчас. Многие знакомые у которых большой опыт и с крупной америкой в том числе указывали на мою ошибку, они говорили что лучше установить фильтрацию помощней. Установил фильтрацию мощнее и надобность в частой сифонке отпала. Здесь всё зависит от плотности посадки рыбы. Бывает маленькую банку упакуют так, что как ни крути нужно сифонить раз в неделю обязательно. Но по моему мнению если дело доходит до сифонки раз в неделю то здесь нужно задуматься по поводу объёма банки, плотности посадки или улучшению фильтрации. В любом случае автору темы нужно подумать над внешником, если в подписи прописано правильное оборудование. |
|
#1170587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp.romanНу конечно же внешник не помешает а вы очередной идеалист попадающийся мне не только в жизни но и тут на форуме-если бы все так мыслили и имели такой подход к своим аквам и имели возможность установки нужного оборудования то да сифонить можно было бы гораздо реже но реально "ХОЧУ"оно всегда первично и увы остальное аквы оборудование и знания или стремление в познаниях совсем не то что надо по уму!Вот и рекомендую сифонки и более частые подмены так как это более реально и меньше зависят от финансов и возможностей а больше от лени и охота али не охота)))))))!!!!!!! |
|
#1170653 |
|
Посетитель
|
|
Да....а счёт тестов....я оббежал кучу зоомагазинов и в большинстве из них меня даже не понимали..."тесты? какие тесты? у нас нету..." - всё что я слышал.... |
|
#1170756 |
Посетитель
|
|
Unstop Здесь трудно сказать были завышены или нет, вот по этому я вам и порекомендовал сделать тесты. А вообще, что касаеться тестов то это как "градусник" для человека, начинаете болеть, нужно измерить температуру. Появляються проблемы в аквариуме, сделайте тесты если они ранее не делались. Тесты помогут вам понять правильно ли протекают процессы в вашем аквариуме. Вот если их нельзя купить то это проблема.... Конечно если симптомы заболевания видны сразу, лечить нужно но в "хорошей" воде лечение даст лучший результат. С подменами воды ядовитые вещества конечно удаляються, но здесь есть "НО". Если свежая вода правильно подготовлена и в ней отсутствуют к примеру хлор или другая химия, то подмена воды идёт безусловно на пользу. Для здоровой рыбы вода из под крана может быть и нормально, но если рыб приболел, то он может быть чувствительнее к неподготовленной воде. Unstop Вот вам пример из моей практики: банка 240л, средний внешник и т.д. Два астронотуса и сом. Один астрик вечно голодный, второй сначала теряет аппетит, а затем и совсем отказываеться от еды, что никак не влияет на аппетит первого, тот готов кушать за двоих. Сделал тесты, нитрат превышает 50 мг/л, подмена воды не помогает, поставил внутренний фильтр для механической чистки (с подменой воды его губку споласкивал прохладной водой), также этот фильтр усиливал течение воды в акве. Как результат аппетит вернулся через три дня, через неделю постоянно просил есть. Длительность голодовки была дня четыре (чисто без еды). После того как он начал питаться я понаблюдал за ним, экскременты в норме. В данном случае небыло явных признаков гекса поэтому и лекарств не применял. |
|
#1171119 |
Посетитель
|
|
sp.romanМой астр кушать просит на ровне со всеми и даже яростней, но взяв пищу он её выплёвывает..... А воду я лью с хорошего фильтра для воды... |
|
#1171465 |
|
Посетитель
|
|
Unstop Здесь я вас наверное неправильно понял.... Если "рыб" просит есть и пытаеться есть, то можете попробовать его накормить следующим образом: Сухой корм гранулы для цихлид, очень хорошо подошел бы "Tetra Cichlid Sticks", но можно и другой, главное чтобы он был твёрдым (это очень важно). Кормить по одной, по две гранулы (маленькими порциями). Главное не давать гранулам размокнуть, тоесть нахождение в воде не более 20 секунд до того как гранула попала в рот к рыбсу. Можно кормить с рук, если он берёт еду с рук. Посмотрите сколько он съест... |
|
#1171726 |