Новичок
6
22 года |
Белые камни и водоросли? |
Ребята, у кого в банке есть белая галька и белые камни (типа Кенийских) как вы справляетесь с появлением на них зеленых водорослей (ярко зеленые, легко снимаются со стекол)? У меня 110 л, 2 мбуны (7 см), свет - 5 часов в сутки, меняю воду 25% объема по 2 раза в месяц, возраст банки 2 года. Говорят есть таблетки против водорослей. Кто пробовал, помогает? Вообще, поделитесь своим опытом, что можно сделать в таком случае? |
|
#9094 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если растений нет , то смело кладите в фильтр противоводорослевые таблетки Algo-stop depot . Сине зёленые водоросли от них гибнут однозначно , проверено ! |
|
#9151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Белый грунт (5-12 мм), банка на 120 литров. |
|
#9153 |
Постоянный посетитель
|
ediroma... |
А что тебя сподвигло на светлый грунт? Весь уважаемый Форум против такого бездарного использования дна. |
|
#9154 |
Посетитель
|
Белый кварц |
У меня белый немецкий кварц 3-5 мм. Все зеленело и бурело. Я об этом тоже жаловался на форуме. Теперь насадил кучу растений, сифоню каждую неделю. Все в порядке |
|
#9163 |
Новичок
6
22 года |
Белые камни и водоросли? |
Originally posted by Ленка Лена, спасибо за ответ. А не подскажите где на Интернете можно посмотреть или почитать за эти противоводорослевые таблетки, что Вы советуете? Спасибо заранее. |
|
#9186 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
ссылка |
http://www.aqua-shop...
От препарата в течении недели синезелёные водоросли начинают коричневеть (отмирают ) .Рекомендую запустить анциструса , чтобы он подъёл погибшие водоросли . Хотя ваша мбуна тоже должна проявить пищевой интерес. |
|
#9321 |