Посетитель
|
Привалок валиснерию с озера |
Приволок я вчера валиснерию с нашего озера, бросил в совершенно пустую банку (с водой) наследующий день по стёклам банки ползает куча гидр и разных там планарий (на счет планарий не уверен, а гидры это точьно) |
|
#113113 |
Посетитель
|
|
Ilux, privet!;-) |
|
#113136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"Наступит смерть" Страшно блин... Какойто отрывок из страшных сказок напоминает. Там где ведьма дает богатрыю живую воду и мертвую :-)))))) "Нальешъ в банку стакан и всемъ червямъ и водрослямъ дэ смертъ лютая прийде". |
|
#113140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще, говорят, помогает аптечный раствор квасцов. |
Вот только правильную концентрацию не помню. В старых книгах по акариумистике должно быть. |
|
#113152 |
Посетитель
167
14 года |
Эх.... |
Валиснерия-хорошо, конечно, но стоит ли из-за нее так мучиться?Да еще рыбсов риску неоправданному подвергать?Не знаю.Она и так в каждой банке растет -успевай выкидывать, а тут еще с прудов ее домой тащить...Вот если бы по берегам заросли анубиасов с криптами да эхами... |
|
#113159 |
Посетитель
123
19 года |
|
Растение из магазина и тем более из водоёма продезинфицируйте перед помещением в аквариум. Для этого нужно подготовить слабый-слабый раствор марганцовки комнатной температуры и поместить туда растение на 10 минут. |
|
#113172 |
|
Посетитель
|
2 Deadneon |
На счет криптух было такое.... В нашем городе работает ГРЕС-3 и в системе озёр охлаждения поддерживается положительноя температура даже зимой. Я однажды высадил 4 куста криптокорины (не знаю названия... не большая такая см 25 высотой, лист темно зелёный с низу красноватый). Через два года навестил, крипта разрослась на 2кв метра. Через четыре пришёл, а там пляж! и нет больше там криптух |
|
#113176 |
Посетитель
237
16 года |
|
Бывал я там..., а креветки остались?Хочю приехать наловить |
|
#113232 |
Постоянный посетитель
|
|
В Сырдарье этих амано-креветок море, просто береш сачьком побольше куст водрослей потеребиш и вытаскивая. Куча криветок сразу ловится. И вообще, пескарь тоже красивая рыба... я их раньше держал :-) |
|
#113249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так вот и уехали от валиснерии к пескарям |
|
#113257 |
Посетитель
|
|
сообщение bully С креветками - беда! Сбросили лет пять назад в озера каустик.......вымерли по тихому креветочки. Сам я не видел но слышал что сейчас стали появляться, правда не на всех озёрах а на какихто отдельных. Не знаю на сколько верна эта информация, не проверял. |
|
#113300 |
Посетитель
|
боже мой |
могу дать валиснерии мешок без гидр и планарий |
|
#113390 |
|
Посетитель
|
|
2 Маруся. Спасибо, ехать только далеко |
|
#113397 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
сообщение Маруся А роголистника у Вас нет? Обожаю его!!! P.S. Живём-то в нескольких трамвайных остановках друг от друга |
|
#115029 |