Посетитель
|
Дешевые аналоги бренд-ламп Aqua, Power GLO и т.п. |
День добрый, |
|
#1162580 |
Посетитель
|
|
у меня вопрос такой - планирую запуск аквы размером ДхШхВ 100х30х45(50) 135 литров. |
|
#1162589 |
|
Посетитель
|
|
MagistrX Я тоже был озабочен проблемой света Почитав, решил для себя, что T8 не имеет преимуществ (кроме цены, что не есть на самом деле плюс, т.к. лампы менять надо чаще), и заказал T5. Ну и есть мнение, что при наличии достаточного количества ватт и смешении некоторых бытовых ламп OSRAM или Philips - АкваГло, СанГло, ПауэрГло и иже с ними - невыгодное вложение денег. ИМХО. Изменено 22.6.10 автор accki Изменено 22.6.10 автор accki |
|
#1162629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MagistrXЛучше, мне кажется, заменить на Osram Fluora (/77), чем на "мясную". и чем можно заменить PowerGLO?Дешевый бытовой аналог найти будет тяжело, если он вообще существует - у этой лампы температура 18000К, бытовых ламп с такими индексами после / не бывает. Максимально, вроде, есть на 8000К. |
|
#1162823 |
Посетитель
|
|
получил совет, что связку PowerGLO+AquaGLO можно заменить на GROLux+Aquastar. |
|
#1162995 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC спасибо! А нет фото аквы с такой лампой? |
|
#1162996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrX ЛБ - "лампа белого света" - имеет в своем спектре пики примерно в тех областях, что и максимумы поглощения хлорофилла. - не подскажете, какое именно растение обладает столь извращённым хлорофиллом? |
|
#1163430 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover я собираюсь запускать свой первый аквас и до растений еще не дошел - застрял на изучении оборудования, а эту инфа взята из того же источника в котором про замену АкваГЛО говорится. Если это не правда - скажите - надо исправить. тогда встает под сомнение в принципе инфа про аналогов акваГЛО и ФлораГЛО. |
|
#1163473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MagistrX А разве это аналоги, от куда такая инфа? Или я не правильно Вас понял? В чем сомнения? Полных аналогов думаю нет. И что все на них ориентируются, маркетинг, не более. ИМХО |
|
#1163872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот такая ссылочка есть http://www.hereinspa... Миссия-Аква недавно поделился ею, так что если будут "спасибы" вдруг, то ему плиз. |
|
#1163879 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex про аналоги из первого поста инфа отсюда: http://www.rifpark.r... а про то что на них ориентируются - мне лично очень нравится как выглядит аква с лампами АкваГЛО и Повер. http://saurama.aqua-... правда я сомневаюсь в достоверности этого ресурса... Хотелось живых фото от людей форумчан. Я уже видел поверГЛО с форума - очень хороша. Но цена высокая. вот и затеял эту тему. Сам на данный момент остановил выбор на АквастарСильвания 1 лампа (аква 150 л, высота 50, 2 лампы Т8 30 вт, 90см). Вторую какую - пока незнаю. или второй вариант - АкваГЛО + СильванияГРОлюкс. Изменено 23.6.10 автор MagistrX |
|
#1163893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MagistrX Да про эти фотографии много уже написано. Хотелось живых фото от людей форумчан. Не думаю что эти фото Вам хоть сколько то помогут. Передать освещение на фото, тем более любительской фото, невозможно! Надо в живую смотреть. Или экспериментировать, но это дорого. |
|
#1164015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MagistrXФото нет, но флуора дает розовый свет. Учтите, что если будут растения и Вы все-таки решите ставить PowerGlo, то в плане для растений толку от нее никакого. |
|
#1164042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно оговорить рамки "аналогии". А то дойдём до того, что будем продавать бронзовые кольца, как аналоги золотых. А что, и то жёлтое, и другое жёлтое. Полный аналог. Ну или силумин взамен платины. Нет никаких аналогов. Есть варианты замены, при этом мы заведомо соглашаемся на отсутствие тех или иных свойств, которые нам несущественны. Как вариант, происходивший здесь, на форуме, разговор на тему похожести Флоры (Осрам) и Флоры-Гло (Сильвания, фактически тот же Осрам). |
|
#1164043 |
Постоянный посетитель
|
|
MagistrX У меня связка Aqua-Glo и Power-glo. Лично мне Повер вообще не нравится. Свет не просто розоватый, а прям пурпурный какой-то. Жалею, что взял. А вот аква гло - отличная лампа. Когда побирал себе лампы, присматривался еще к Life-glo. В будущем, вместо Повера возьму. |
|
#1164059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Ну и выбор аналогов, на самом деле, не так и велик. В основном это PHILIPS и OSRAM, четыре пять цветов в двух сериях 8ХХ и 9ХХ, есть еще FLUORA да мясные. Из чего аналоги выбирать? |
|
#1164069 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex в этом то и дело, что начинающему очень трудно определить, что ему выбрать. И все что есть в инете - сводится к этому вашему: В основном это PHILIPS и OSRAM, четыре пять цветов в двух сериях 8ХХ и 9ХХ, есть еще FLUORA да мясные. А целью темы было конкретизировать, например, что поставить вместо AquaGLO, что бы получить похожее освещение - конкретную модель а не пространственное " 8ХХ и 9ХХ - выбирайте". :-( |
|
#1164338 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher странно - я видел фото повера на этом форуме: 500 литров с фронтозами... старт с Burundi - сейчас Blue Zaire Kitumba мне очень понравилось. зависит от наполнения видимо. Я например, хочу (светло)синий фон, светлый грунт (для барбусов не есть хорошо, так что думаю еще) растений минимум (что бы кислород, фильтр закрыть да барбусам тень и т.п.) У Вас что в акве если Повер розовит? |
|
#1164340 Нравится 2ED
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagistrX Вместо аквагло поставьте Philips Aquarelle Вот картинки http://plants.aqa.ru... у них очень похожие |
|
#1164341 |
Посетитель
|
|
просветите, чем эти аквагло так хороши по сравнению с обычными осрам/филипс HO 8xx/9xx ? |
|
#1164461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Цель моего сообщения донести до Вас что бюджетных аналогов нет! Так не пространственно??? Для красоты, 9ХХ, там их 4-5 цветов (у нас цена порядка 180 р за 18 вт, бюджетно нет, не знаю). 8ХХ примерно тоже по количеству "цветов", но "желтее". Цена раза в два ниже. Выбирайте какой Вам нравится. OSRAM дешевле. Но это НЕ АНАЛОГИ. Для растений OSRAM Fluora, это аналог, но дешевле. Все, выбирайте! Всякие ЛБ, ЛД, 640, 760, 33, 54 не рассматриваю в виду их полной непригодности, не только для аквариумов, но и вообще. ИМХО PS А гадать по фоткам, как будет выглядеть аква под той или другой лампой, так уж кофейная гуща вернее будет.))) Изменено 25.6.10 автор AlexAlex |
|
#1164852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MagistrX Да. Повторюсь, он не розовым отдает, а пурпурным скорее. Конечно, опять таки, это дело вкуса. |
|
#1165663 |
Посетитель
|
|
сообщение alexxisr В Казани эти осрам/филипс HO 8xx/9xx на 30 Вт (есть на 36 Вт кажется, и 18Вт) не найти... Зато Хагены все модели пруд пруди... совет для тех, кто еще только планирует аквас и живет не в столице: если есть возможность не делайте акву длиной метр, ваыбирайте или короче или длиннее , чтобы лампы Т8 на 36 Ватт влезли. Как я понял, на 36 ватт есть много светильников (видимо стандарт бытовые?..) и 36 Вт лампы разных спектров легче найти. Про Т5 - не знаю. У меня аква длиной метр - задолбался искать 30Вт, зато Хагены и Сильвании есть. В итоге нашел - осрам /77. Вот думаю, что к нему взять - 765 (есть такие) или Хаген Лайф (если найду - как ни странно тоже редкость среди Хагенов...). Так же есть в наличии светильник с лампой Т5 13Вт 840, может его потом добавить к 2х30Вт. Изменено 11.7.10 автор MagistrX |
|
#1173825 |
Посетитель
|
|
может кому помогут ссылки при подборе ламп: |
|
#1174293 |
|
Посетитель
|
|
поменял 765 филипс на Хаген лайфГЛО. теперь стоят Лайф 30+ ОсрамФлуора30. Краски явно стали ярче , и общая освещенность аквы увеличилась, и столб воды пробивает сильнее. |
|
#1260859 |