Посетитель
60
Сочи 14 года |
Скучно в акве :( |
Аквариум 95 литров, население: 2 анциструса, 4 еллоу, 4 улитки. Смотрю на аквариум - из всех его жителей постоянно видны улитки, еллоу выходят когда я в плотную к аквариуму сижу - думают кормить буду. Все остальное время глаз "радует" пластмассовый пейзаж. Может кто что посоветует, как разнообразить этот мой аквариумный мир - может укрытия поубирать некоторые |
|
#1163250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76ну подсади пяток Демасонек я думаю будет веселее и не так критично с перенаселением рыбсов. |
|
#1163258 Нравится niv76
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 точно! соглашусь! )) |
|
#1163269 |
Посетитель
|
|
Добавлю - еллоу в природе живут в каменистых укрытиях, типичное для них поведение. |
|
#1163292 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74Очень хотела бы демасонек - и вроде даже нашла по 250 руб за 2 см малька. Но вот казус с продавцами - один предложил чипока - я почитала - нравится (в перспективе еще буду акву заводить) думала может взять. Так вот вторая продавец из этого же магазина сказала - это не чипока, а ауратус, просто ему лень было вам лекцию читать )) Вот и думаю кого мне вместо демасони подсунуть могут. РЫДАЮ |
|
#1163305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76да не рыдайте на этот объём и в этот коллектив только Демасики а Чипока или Ауратус позлее и покрупнее хотя тоже с не плохим окрасом.Но цены у вас на Деманов просто запредельные вот бы мне их по такой продавать-так для сведения у меня такой размер по 50р продаётся. |
|
#1163318 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74ну мы же олимпийская столица - отсюда и цены, хотя еллоу я по 120 брала. Я вот думаю, как бы мне хорошо подготовиться, чтоб мне вместо демасони кого другого не втюхали в силу необразованности моей |
|
#1163321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Ответил в личку! |
|
#1163326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1163329 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74спасибо |
|
#1163339 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Ohriспасибо |
|
#1163340 |
Посетитель
|
Подскажите, коллеги. |
Не хотел новый топик открывать. Имеется аквариум аналогичного объёма, густо засаженный растениями, с тремя мальками и двумя подростками еллоу, пятью барбусами-суматранцами и двумя небольшими подростками-анциструсами. Собираюсь подбросить туда пяток мальков йодотрофеусов (ну очень хочется), чтобы со временем отсеять лишних самцов и оставить две семейки цихлид, суматранцев (очень "сонное царство" оживляют) и молодых анциструсов. Подскажите пожалуйста, приемлем ли такой вариант, или это совсем перебор? Больше одной семьи цихлид в таком объёме никогда не содержал, поэтому полагаюсь на Ваше мнение. И, заодно, подскажите, пожалуйста, как ведёт себя йодотрофеус в отношении растений, если брать его мальком? У меня еллоу к ним абсолютно равнодушны. Заранее благодарен. |
|
#1163739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolosatyЛично я в этом ничего ужасного не вижу-можно подсадить.Касательно Йодиков и растений то давнишний автор Кочетов давал ему такую характеристику в питании 80%животноядный вид и 20%растительноядный а от себя лично:он очень не равнодушен к крапиве шпинату салату и нежные растения может кромсать. |
|
#1163756 |
Посетитель
|
|
Спасибо =) |
|
#1163783 |
Посетитель
|
|
niv76 Давайте считать литры. На одну взрослую цихлиду типа еллоу или демассони требуется 15-20 литров, на анциструсов 10-15, декорации и грунт обычно занимают 15-20% объема. Берем по минимуму: 95 л - 15% = около 80 л. 4 х 15 + 2 х 10 = 80 л. т.е. у Вас уже аквариум заполнен. если хотите аквариум оживить, то усилив фильтрацию можно добавить штук 7 суматранцев, тогда точно будет движняк. Изменено 23.6.10 автор sergey.k |
|
#1163802 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
#1164054 |
Посетитель
|
|
niv76 Может опаздал со своим советом, но у меня с цихлидами барбусы Шуберта, нам очень нравится , яркие , всегда на переднем плана, глядя на них и цихлиды все из укрытий выходят, да и не кусают они никого-самое главное, да и их никто не обижает, они достаточно крупные (от 5 - 7 см). |
|
#1168998 |
Посетитель
|
|
niv76 попробуйте спросить на форуме "Аква-кубань", Краснодарский форум, и Сочинцы там есть, думаю смогут помочь как с приобретением тапк чтоб без обмана |
|
#1169080 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Гуруспасибо за совет, но барбусов не хочу. Вышла из положения так - взяла еще пару еллоу (вроде как ростовские, новая кровь) А дальше буду смотреть |
|
#1170632 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Fhrflbqсочинцев на сайте не нашла, зато нашла не очень дорогие аквасы - в два три раза дешевле чем у нас. Спасибо |
|
#1170636 |
Посетитель
|
|
niv76 Конечно еллоу красивые, но у нас не прижились, они всех кусают, все рыбы с рваными хвостами, даже сомики-коридоросы.Еллоу убрали и всё хорошо.Ну пробуйте, может это наши еллоу такие были ???? Желаю удачи !!! |
|
#1170640 |
|
Новичок
4
Изобильный 10 года |
|
Цихлидок надо держать с цихлидами.Даже если они выглядят так безобидно как еллохи. |
|
#1170662 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Привет всем!!! Хочу похвастаться - вчера ушла в магазин, вернулась, а моя любимая самочка с икрой плавает. Жаль конечно сам процесс проглядела. Но раз первый раз отнерестились, значит и не последний. Теперь не так уж и скучно :-))) |
|
#1185410 |
Постоянный посетитель
|
|
niv76здорово, поздравляю |
|
#1185651 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Не судьба мне в этот раз стать рыбьей бабушкой. 6 дней самочка проплавала с икрой, а сегодня есть вышла и зоба нет и во рту пусто (( Правда у нас на этой неделе постоянно электричество вырубали, я на это грешу, воздух то есть то нет и температура то поднималась то опускалась |
|
#1188259 |