Новичок
6
15 года |
помогите определить рыбу похожую на попугая, только очень мелкую |
G скажите пожалуйста. что за рыбинка? В магазине сказали что это карликовые попугаи и больше рости не будут. В инете никакой информации про данный вид нет.Скажите они правда больше не выростут (сейчас 3-4 см) и как за ними ухаживать, кормить, плодить? спасибо |
|
#1167159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amber221 Имхо, это короткотелая ксанторная форма чернополосой цихлазомы, так называемые Convict Parrot. Но фото не очень четкое, так что на все 100% не уверен. Плодятся как и чернополосые, т.е. как тараканы. Если не сильно затянутые, то самцы сантиметров до 10 вырастут, самки чуть меньше будут. Не похожи на рыб из этой темы: Опознайте пару цихлозом (розовые), и заоодно пол ? Или на моих -- сообщение #1161785 вот здесь: Знатокам чернополосок прошу ответить. ? На цвет не обращайте внимание, т.к. ваши с очень высокой вероятностью крашеные. зы. Не стоит темы плодить, нужно было в старой фото разместить. Изменено 29.6.10 автор ooptimum |
|
#1167160 |
|
Новичок
6
15 года |
|
#1167164 |
Новичок
6
15 года |
|
ooptimum а как отличить самку от самца? они деруться у всех хвосты и плавники подраны, может они все самцы? |
|
#1167186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amber221 Если это те рыбы, о которых я говорил, то у самочек брюшко с отчетливым розовым отливом, а плавники -- с бирюзово-золотистым. Посмотрите на фото моей самочки в теме про чернополосых, ссылку на которую я выше давал. |
|
#1167196 |
Новичок
6
15 года |
|
ooptimum А нормально что они драчливые? гоняют друг друга оттапыривая жабры |
|
#1167201 |
|
Новичок
6
15 года |
|
ooptimum они все розовые))) с яркой спиной |
|
#1167204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amber221 Что гоняют -- нормально. А розовые спины не от природы, а от того, что их покрасили. У самок розовая не спинка, а брюшко. |
|
#1167205 |
Постоянный посетитель
|
|
Боже мой и чернополосок красить взялись... |
|
#1167352 |
|