Малёк
44
15 года |
помогите завести растения в аквариуме |
У меня банка 70 литров. Несколько раз пыталась завести живые растения, но рыбы , не знаю кто имено, ( 1 вуалехвост, скалярии, сомы-чистильщики и гурами) постоянно выдерали растения из грунта и рвали их на части( толщина грунта 5 см), я углубляла растение снова ичерез некоторое время история повторялась. Мне это надоело и я убрала живые растения. Спустя большой промежуток времени купила растение, которое плавает на поверхности, кажется оно называлось "Дубки", но и тут мне не повезло, рыбы порвали его за неделю на части, эти части забились в фильтр и началась эпидемия ихтиофтириоза. Сейчас я меняю 70-литров на 120- литров и все таки хотелось бы иметь живые растения в аквариуме. Подскажите, что я делала не правильно. Какие растения надо разводить. Как ухаживать за ними и как уберечь от рыб? |
|
#113865 |
Постоянный посетитель
|
|
Выдирает скорее всего вуалехвост.И будет выдирать. |
|
#113869 |
|
Новичок
1
20 года |
|
для начала попробуйте почитать здесь |
|
#113875 |
Завсегдатай
|
|
Купите уже укорененное в горшке растение например Эхинодорус какой нибудь не дорогой он и по крепче будет. Вообще если грунт крупный , глубокий и растение успело укорениться то будет всё нормально.У меня в 100 литрах жило три золотых разных(на работе), росла нимфея красная тигровая одна на всю банку шикарный куст и никто её не трогал при том, что кормил только сециальным кормом для золотых импортного производства. |
|
#113879 |
Посетитель
|
|
Если хотите живых растений в аквариуме, то я бы посоветовал следующее: |
|
#113970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Написал в личные, беда ваша поправима, даже с вуаликом |