Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос по тестам на РН |
Вопрос к пользователям тестов на РН воды...У производителей каких фирм, тест при 6,0-желтый...а 7,2-голубой...У меня есть и нилпа и сера-у них не так...Хочется изготовить реактив для дропчекера...а мои тесты рн не подходят...вот не знаю какой купить... |
|
#1170016 |
Завсегдатай
|
|
30 мг/л СО2 при карбонатном буфере 4 dKH соответствует рН=6,6. Тесты на основе бромтимолового синего (а их большинство) имеют при этом значении зеленый цвет. Стандартная рекомендация для дропчекера: зеленый - хорошо, желтый - слишком много СО2, синий - слишком мало СО2. |
|
#1170047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_MethЯ пробовал со своими тестами...жидкость становится сразу зеленой...и в акве показывает зеленый и под краном тоже...Пишут надо обязательно РН, который 6,0-желтый,7,2-голубой...В нилпе и сера, голубого вообще нет, есть темно синий(РН-10)...Видимо с ними и не работает...такие ..думаю подойдут....Но у нас их нет в продаже(а заказывать долго).. Изменено 4.7.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1170057 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Galashev.Sergey Набор "Deluxe" включает в себя, кроме самого теста, средства для повышения и для понижения рН. Там есть еще просто тест , он дешевле. Кстати, тот человек(Hoppy) на ТРТ отписался, оказалось он добавлял 2-3 капли теста API: http://www.plantedta... Я все же думаю пока в сторону покупки бромтимолового синего. |
|
#1170071 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Я пользовался рН тестом Tetra. Нареканий нет. JBL хвалят, но лично их рН тест я не пробовал: http://amania.110mb.... |
|
#1170072 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо ребята...выводы сделал...надо заказывать или API или JBL... |
|
#1170085 |
|
Новичок
1
14 года |
|
Я сам делаю реактив для дропчекера. Если интересуетесь - смотрите здесь http://www.aquaforum... |
|
#1202039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afnikoСпасибо...тоже получилось... |
|
#1202107 |
Новичок
|
|
У меня капельный тест Тетра показывает рН 8, померил сегодня тестом Сера, показыва рН 7. Кому верить? Почему разница? |
|
#2099400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BahtarЯ мерял тестами и получал пш 7. Купил пш метр и получил 6. Прибор калиброван. Вывод: дропчекер врёт, и сильно. Баловство это. А вообще, почти все тесты у нас косвенные и доверять им на 100% никогда не стоит. Я даю газ пузырь в секунду и смотрю пш. Ниже 6,2 не опускаю.Этого вполне достаточно. |
|
#2099418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahtar Думаю, что оба измерения были правильными. Сам принцип измерения, а именно то, что результат не зависит ни от количества тестируемой жидкости, ни от размера капель реагента - не предполагает ошибок, если, разумеется тест не испорчен. Проверить тест легко - надо сделать калибровочной раствор с КН=4 (как для дропчекера, сода+дистиллят), взять пробу и дать ей постоять в открытом виде несколько часов. При наступлении равновесной с атмосферной концентрации СО2, РН пробы будет около или чуть меньше 8. Разница в показаниях теста возможна, т.к. РН - показатель динамичный, зависит от времени суток, а время на процесс тестирования ограничено несколькими секундами, пока заметно не выветрится СО2. |
|
#2099426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Я использую Pen Type pH Meter PH-009(I), купленный по интернету. Достаточно точный, есть возможность калибровки, да и не дорогой, по-моему. ___ Александр. |
|
#2099788 |
|