Посетитель
60
Сочи 14 года |
Побелела еллоу |
- Аквариум aqua szut - 95 литров |
|
#1173930 |
Постоянный посетитель
|
|
если кроме бледности других симптомов нет, то думаю можно не волноватся. Если не ест, то возможно это самка с икрой . |
|
#1173936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76В направлении врач порой не пишет как вы расписали про рыбу, и несколько поспешили с отсаживанием, если у вас голова с утра как бы про междупрочим заболела и вы пропустили завтрак вы же не вызываете неотложку и ложитесь в стационар))))))!Будем несколько проще просто подменим воду понаблюдаем за рыбой не угнетает ли её кто, не щимет ли она свои плавники а вдруг она беременна(они скороспелы на это дело).Отсадник в виде сетки это доп.стресс-прежде тут спрашиваем а потом и манипуляции! |
|
#1173937 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
USSRМаленькая рыбка - месяца 4 не больше и размер 4 см |
|
#1173938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение niv76 Даже в таком некоторые особи размере, могут залетать в декрет так сказать!Надо чёткое фото и будем дальше толковать! |
|
#1173939 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74Да как то навалилось все - сначала старший ребенок приболел, потом эта рыба, потом младшая. Вот я и рассадила их по углам. Значит выпускать? А если не дай бог сдохнет. Рыбы остальные не потрескают её, вдруг тоже заболеют |
|
#1173940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Ну мгновенно не сдохнет а понаблюдать придётся! |
|
#1173941 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
сообщение Vadim74 Фотки не особо четкие - но цвет рыбы сейчас таков. Выпускать? Изменено 11.7.10 автор niv76 |
|
#1173946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76А можно голову её в профиль и поближе! |
|
#1173952 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
#1173961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Внешне нормальная самочка посмотрите за её ротовой полостью очень внимательно губы сомкнуты не переберает чего либо во рту, в нижней части челюсти зоб не выпячивается ли? |
|
#1173964 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74большое вам спасибо за помощь. Выпускаю, буду наблюдать. Губы сомкнуты, зоба не видно, не ест только третий день. Надеюсь SOS больше кричать не придется. Напугало очень изменение цвета, она сейчас так от всех остальных по цвету отличается |
|
#1173966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поймайте и откройте ей рот спичкой или ватной палочкой, бывает молодые самки носят всего по несколько икринок, поэтому не видно зобного мешка и перебирания. |
|
#1173973 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
donbotя её и так сегодня фотографированием замучила пусть пока отдохнет если и дальше есть не будет может и загляну через пару недель. А пока боюсь нервировать её |
|
#1174008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверьте качество воды тестами. |
|
#1174355 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
ЛолитаТесты смогу сделать не раньше чем через 4 дня. Ампулярии ведут себя как всегда: ползают, что-то жрут, растут на глазах... Рыбы не деруться - укрытий на всех хватает, выходят поесть или на меня посмотреть |
|
#1174356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поподменивайте водичку несколько дней подряд на всякий пожарный. |
|
#1174367 |
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Сегодня утром рыбка была найдена мертвой, ни каких внешних повреждений нет. Нужно ли чем-то обработать воду или поделать частые подмены. остальные рыбы ведут себя в обычном режиме |
|
#1174792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без тестов воды о ее качестве трудно сказать...подмены 10-15% еженедельно - мало! Делайте подмены. |
|
#1174798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76И такое бывает что мрут безо всяких внешних проявлений а другим хоть бы хны!А водичку процентов 30 надо бы в неделю менять! |
|
#1174953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первыми мрут рыбы ослабленные с пониженным иммунитетом. |
|
#1174962 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74У меня из емкостей 2 ведра для отстаивания - подмениваю раз в 5-6 дней. Отстаивать воду больше не в чем, может просто чаще менять? Изменено 13.7.10 автор niv76 |
|
#1174966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему нельзя еще ставить воду отстаиваться хоть в бутылках 2-х литровых из-под воды? |
|
#1174968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niv76Можно чаще а можно и в зоомагазине купить хорошие препараты дихлораторы от именитых фирм и вообще обойтись без отстаивания как такового! |
|
#1174969 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
Vadim74у меня сейчас дома есть SERA aquatan - кондиционер для воды - написано, очищает воду, немедленно связывая вредные ионы тяжёлых металлов и нейтрализует раствоённые соли и агрессивный хлор. Он защищает слизистую оболочку рыб благодаря ценному комплексу витаминов В и защитным коллоидам. sera aquatan идеален для снижения стресса рыб во время транспортировки и пересадки рыб. Мне его может в акву растворенный добавить или при завтрашней подмене воды Я сегодня уже подменивала |
|
#1174991 |