Посетитель
|
Что делать, ни одно растение не приживается? |
Уважаемые профи, любители помогите разобраться? Аквариуму уже полтора года! |
|
#1176697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Что-то с колличеством света вы по-горячились или у вас очень большая глЫбина... |
|
#1176718 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум панорамный габаритами примерно 1000х45х55 |
|
#1176724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell При вашей высоте за глаза хватит 0,7-0,8 Вт на литр спектральных ламп...если бы ваш аквариум имел высоту 1м тогда имел бы смысл и то пришлось бы ставить лампы МГ, чтоб пробить такую толщу... |
|
#1176732 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо за совет! Придется четыре лампы отключить. Оставлю 2х39 и 2х36 в сумме 150 ватт на 180 литров.Ну почему же тогда дырки в листьях на анубе, от чего валисснерия ломается? Странно все таки!!!!! Завтра попробую выложить фото и все таки параметры воды проверю. |
|
#1176738 |
Постоянный посетитель
|
|
MarsellУдо вносите? |
|
#1176740 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Из удобрений Tetra Plant Initial Sticks в грунт под корни растений. Так же добавляю раз в две недели Sera Florena после замены воды (20%). Сегодня поеду покупать Макро и микро! Посмотрю что выйдет из этого! Правда боюсь что с внесением УДО спровоцирую бурный рост водорослей! И так на камнях целые плантации бороды! от нитчатки вроде избавился, кстати Попугаи научились ее поедать да еще с таким аппетитом (я был в шоке когда это увидел) Изменено 16.7.10 автор Marsell |
|
#1176742 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsell Это правильное решение, и не надо свет уменьшать.Начинайте с минимальной дозировки и постепенно увеличивайте до тех пор пока не появяться первые признаки протисты, после этого уменьшаете дозировку относительно последнего показателя на 25%.Зделайте тесты на нитрат и фосфат , они могут вам и не понадобяться, а вот калий и микро обязательно. |
|
#1176747 |
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо!!! Договорился на счет УДО! Поеду покупать! |
|
#1176748 |
|
Посетитель
|
|
И все таки завтра выложу фото надеюсь по ним будет ясно в чем причина моих проблем! |
|
#1176749 |
Завсегдатай
|
|
MarsellВы извините, но ваше население и травник- маловероятное сочетание.Не поймите превратно, возможность вырастить в углах аквы пару мощных кустов скажем криптокорины апоногетонолистной существует, но не более того.Хотите хороший травник-меняйте население.Из жителей ваших можно оставить барбусов, харацинок, гиринохейла, водораслеедов, лабео и, может акулий бала, хотя я таких крупных рыб в травник не сажала бы.В первую очередь нужно убирать красных попугаев-любителей менять ландшавт по своему усмотрению.Птеригоплихта можно, пока маленький, держать и если нет эхинодорусов.Мраморные боции, ,выклевывают"дыры даже в криптокоринах бывает, перистые-рвут в труху под настроение(могут не трогать неделями, а порвать-за полчаса), выедают сердечко эхов и обкусывают верхушки длинностебельки разной.Я и в тетрах-то ваших не очень уверена-именно таких не держала.И свет тут не поможет, и удобряй-не удобряй.Вы знаете, что куры с огородом делают?Вот и у вас такая ситуация. |
|
#1176751 |
Постоянный посетитель
|
|
MarsellПравильное замечание, с рыбой у вас конечно паника. |
|
#1176752 |
|
Посетитель
|
|
Zero Вот из всех на кого я мог бы грешить это боции, они действительно частенько обгладывают кромку анубов, а попугаи у меня смирные. Раньше грунт перемещали из угла в угол, а после того как я кокос положил на дно угомонились, облюбовали его и перестали плеваться камнями. Зато попугаи очистили аквариум от нитчатки, как нибудь выложу видео как они ее охотно поедают. Но над вашим предложением все таки подумаю, может действительно сменить живность и завести креветок и неонов сотню! |
|
#1176754 |
Завсегдатай
|
|
MarsellДа не обязательно неонов-выбор огромный и вариантов много.Просто в настоящий момент у вас до абсурда несоответствие между рыбой и растениями доходит. |
|
#1176761 |
|
|
Marsell И не приживутся, столько света что самоцель? Так большинство травы под таким светом просто сгорит, анубиасы умереть не умрут, но вид будут иметь поганый. 33-34 градуса - явный перебор это не нужно ни рыбам ни растениям. При таком свете должно быть много углекислоты и ежедневная добавка микро. Ну и население конечно с травой малосовместимо, срочно менять. Трава она вобщем не любит когда ее с утра до вечера копают. В данный момент надо убавить свет как минимум в половину, запустить неприхотливую траву типа синнемы или амбулиии, подождать когда биомасса нарастет и только тогда начинать прибалять свет и добавлять растения посложнее. |
|
#1177735 Нравится Dirty Gonzales
|
|
Посетитель
|
|
Dyaus Спасибо за рекомендации! Высокая температура воды я от количестве ламп. Попробую перенастроить световой день. 10.00-12.00 (2х39), 12.00-13,00 (2х39 + 2х36), 13.00-15.00 (2х39 + 2х36 + 2х36), 15.00-18.00 (2х39 + 2х36), 18.00-20.00 (2х39). С 17.07.2010г. начал подавать УДО (для начала микро) - 2мл/180л. Постепенно в течении трех недель доведу дозу до 4мл/180л. Посмотрим на реакцию. Кстати вчера замерил показатели воды Рн-7, Кн-12. В субботу посадил такие расстения как: - Элодея водяная; - Перистолистник елочный; - Альтернантера Рейнека; - Альтернантера лиловая или Очереднопыльник большой; - Эхинодорус амазонский. И еще каких то два куста не опознанных пока мною растений! Вся растительность ближе к вечеру )особенно Элодея водяная и Перистолистник елочный покрылась пузырьками! Посмотрим что получиться! Кстати живность к новой растительности отнеслась спокойно! Никто из населения кроме Саек к растениям даже и не прикоснулся! Ждем результатов!!! |
|
#1177757 |
Посетитель
|
|
#1178232 |
Посетитель
|
|
Marsell Да у вас еще и Моризы!! Это же комбайн по уничтожению водной растительности! А так, первый совет - боритесь с водорослями. Просчитайте себе свет заново, а то с вашим компотом ламп трудно сказать что и как будет расти. И думайте над населением Изменено 20.7.10 автор NenilinNM |
|
#1178400 |
|
Посетитель
|
|
NenilinNM Странно, но улитки Морозы у меня только по камням ползают и по стеклам! На растениях я их не замечал!!! |
|
#1178408 |
Посетитель
|
|
Обратите внимание на тайландский папоротник! Ему явно хреновато!!!! Думаю это все таки нехватка какого то элемента, а не следствие развития водорослей и активности улиток!! |
|
#1178413 |
Завсегдатай
|
|
MarsellМаризы траву жрут день и ночь у всех и всегда.А еще мне ваш грунт не нравится-такой грунт может стимулировать рост бороды.И если хотите травник-грунт помельче надо бы. |
|
#1178418 |
|
Посетитель
|
|
Zero А что с грунтом не так? На какой заменить? |
|
#1178425 |
Посетитель
|
|
Анубиас поеден явно. Я бы в первую очередь думал на мориз. Я их содержу, почерк похож. Они растительноядные. три чем жрут именно растения, а не водоросли |
|
#1178426 |
Посетитель
|
|
А папоротник лучше к чему-нибудь привязать, а не закапывать его. |
|
#1178427 |
|
Посетитель
|
|
NenilinNM Вот собаки-травоядные!!!! Придется их сплавлять Морозиков в зоомагазин или в пруд, в свободное плавание! А в грунте папоротник не будет расти? У меня в аквариуме не к чему его привязывать! |
|
#1178429 |