Посетитель
|
Сдохла золотая... |
Помогите узнать причину смерти золотой рыбки. Вечером с удовольствием поела мотыля, однако была заторможена в движении, плавала неадекватно. А утром нахожу ее на поверхности, и! Один глаз вытекший. Правда температура в акве 29-30 градусов.... |
|
#1178935 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Как же Вам помочь, если Вы не написали о том, как содержали рыбку? Каков литраж аквариума, есть ли оборудование, живые растения, как часто подмениваете водичку, кто жил рядом с золотой....? |
|
#1179055 |
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola + к Мадлен и на будущее: в разделе "Нагреватели, компрессоры" описаны замечательные способы охлаждения воды. Я себе сделала такую систему из куллера и самодельного трансформатора - просто, дешево и эффективно, все-таки 29 для золотушки - это в любом случае много (хотя причина из вашего описания не ясна). |
|
#1179184 |
Посетитель
|
|
Аква 40 литров, населенность: гурами 3шт, скалаярка 1шт, данио 3шт: угри 2шт и ампулярии. Имеются живые растения. Что касается воды... то я ее скорее не меняла, а подливала. Каждое утро холодненькой грамм 300-400... Прожила у мен6я мало, всего месяц. Зато кушала золотая хорошо, и сухой корм и мотыль... А вот утром - трупп, а на трупе ампулярия, кушает свежачек. Но почему глаз вытекший, не пойму никак. |
|
#1179230 |
Посетитель
|
|
У Вас значительное перенаселение, срочно нужно отсаживать скаляр и угрей, воду нужно обязательно подменивать! Глаз золотухи ампулярии выели, когда она уже отошла в мир иной. |
|
#1179274 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Моё мнение: причина смерти рыбки - неподходящие условия содержания. В частности. 40 л - объем не для вашего населения. Даже если сейчас у Вас рыбки небольшие, для нормального роста и развития на 1 золотую нужно минимум 50л ВОДЫ (вот у меня даже из подписи видно, что за вычитом декораций и т.п. объем банки и собственно воды заметно различается). Для скалярий так же. Про остальных, если честно, не знаю. Ну и золотушек не следует держать с рыбами других видов (разве что с некоторыми сомами), т.к., помимо возможных несовпадений условий содержаний (в частности, скалярии и золотые требуют разных параметров воды), все те, кого не съедят золотые будут так или иначе есть их. Во-вторых, воду нужно обязательно именно ПОДМЕНИВАТЬ, а не доливать. Не менее 1/4 объема в неделю. Рыбки в этой воде и едят, и, простите, какают. И это все остается там же, в воде. Но оно не просто так там находится, а портится и выделяет (не буду "грузить" подробностями, почитайте сами про азотный цикл) всякую гадость, которая постепенно отравляет обитателей аквариума. В-третьих, Вы не упомянули, есть ли у Вас какое-либо оборудование. В частности, золотые - большие поросята, и им обязательно нужен хороший фильтр, а учитывая, что у вас и после смерти рыбки места маловато, фильтр и компрессор я бы поставила туда обязательно. Как минимум фильтр с аэрацией. А вообще, отдайте лучше кому-нибудь скалярию, не мучайте рыбку, насколько я помню, они стайные, ей 1й плохо будет, а Ваш объем не позволяет подселить еще скалярий. Заведите рыбок, не требующих большого объема, которым Ваш небольшой аквариум станет хорошим домом (а таких достаточно ). Или купите банку побольше (кстати, чем больше банка, тем меньше с ней проблем). |
|
#1179507 |
|
Посетитель
|
|
да стоит у меня компрессор. Я просто уже более 10 лет занимаюсь аквариумом, но такой необычной смерти не было.... Был период, жили у меня 3 скалярки, вымахали до огромного размера, нерестились, и обитали они вместе с 2 гурами, тоже внушительных размеров.... |
|
#1179579 |
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola Не сочтите за глумление, а что в вашем понимании "вырастали до огромных размеров"? |
|
#1179589 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
tania-koshka-vola к сожалению, ни время существования аквариума, ни размер, до которого вырастает рыба, - это не показатели. По своему опыту знаю, у меня тоже аквариум уже лет 12, но аквариумистом я себя считаю только 3 года, т.к. до этого просто держала рыбок, искренне считая, что все далаю правильно, а сейчас с ужасом вспоминаю о своей бывшей банке. Золотушки, скалярии - это все рыбы-долгожители и в соответствующих условиях могут прожить 10-20 лет, а не погибать раз в несколько месяцев... Значит, что-то не так. В частности, отсутствие еженедельных подмен - это недопустимо. Почитайте форум (мне этот сайт очень нравится, не 1й год помогает), изучите подробнее информацию о своих рыбках, о процессах, происходящих в аквариуме, это, действительно, интересно. И каждый раз находится что-то новое, нет предела совершенству |
|
#1179613 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказки, но не могли бы подсказать как понизить температуру в акве. А то мне кажеться, одной золотой не обойдется.... |
|
#1179793 |
Постоянный посетитель
|
|
tania-koshka-volaСамый быджетный вариант- кулер от компа, можно сбить на 2-3 градуса. |
|
#1179877 |
Посетитель
|
|
#1179899 |
|